Monday, April 9, 2018

Event Report: Kin Bulgarian Yogurt The Secret To Living Younger


Event Report:
Kin Bulgarian Yogurt
The Secret To Living Younger
By: @ClaraNovK



Hello Peach!
Pada hari kamis, 22 Maret 2018 kemarin aku baru saja datang ke acara launching Kin Bulgarian Yogurt.
Kin Bulgarian Yogurt ini adalah persembahan dari PT. ABC Kogen Diary.
Yogurt ini beda dari yang lain, lebih fresh dan juga lebih enak.
Jujur aku lebih suka dengan #kinyogurt


Rasa Yogurtnya itu pas dan authentic seperti yogurt dari Bulgaria Asli.
Orang Bulgaria terkenal dengan penduduknya yang terlihat awet muda.
Ternyata #thesecrettolivingyounger adalah orang Bulgaria yang menyukai makanan serta minuman sehat, salah satunya adalah dengan mengkonsumsi Yogurt.
Terinspirasi dari Yogurt Bulgaria, maka PT. ABC Kogen Dairy mencoba untuk membawa produksi Yogurt ke Indonesia beda dari yang lain. 

If you curious about my post.
Please keep continue reading!
Enjoy! <3



Apa Itu Kin Bulgarian Yogurt?

Pada tahun 1905, Dr. Stamen Grigorov menemukan bakteri Lactobacillus Bulgaricus di pedesaan Bulgaria. Bakteri ini penting untuk proses fermentasi yogurt yang tidak hanya memberikan rasa lezatnya yang otentik, tetapi juga bertanggung jawab atas apa yang banyak orang percaya sebagai rahasia negara untuk awet muda, kebahagiaan dan umur panjang.


Dikenal sebagai makanan ajaib, yogurt telah menjadi bagian makanan pokok Bulgaria selama berabad-abad karena sifat obatnya. Dr. Ilya Mechnikov, seorang pemenang hadiah mulia menghabiskan kariernya mempromosikan yogurt ini dan mengklaim hubungannya dengan banyak centenarian yang tinggal di pegunungan di Bulgaria.


Original is my Favorite

Bagaimana sih keseruan acaranya?

Acaranya berlokasi di Rumah Maroko, kebetulan dekat dengan kantorku jadi tanpa pikir panjang lagi langsung datang saja deh.
Aku cukup terkesan sih dengan lokasinya, karena dekorasi venue-nya itu sangat pas dengan produk yang akan launching dari PT. ABC Kogen Dairy yaitu Kin Bulgarian Yogurt.
Kenapa aku terkesan banget? karena dekorasinya itu ala-ala negara dari Bulgaria gimana gitu. haha

Tempatnya bagus

Pintu Masuk Rumah Maroko

Rumah Maroko Tampak Depan


Acara dimulai dengan registrasi peserta di front desk yang tersedia didepan venue.
Lalu ada coffee break singkat sambil menunggu acaranya dimulai.
Tersedia banyak sekali Bulgarian Yogurt yang memang disediakan untuk para awak media dan blogger yang datang ke acara tersebut.

Meja Registrasi

Pintu Masuk Rumah Maroko


Disana aku juga bertemu dengan Nadine Chandrawinata yang selaku Brand Ambassador dari produk Kin Bulgarian Yogurt.
Walaupun ga kesampean untuk foto bareng dengan Brand Ambassador, Tapi aku sempat mengambil gambar Nadine pada saat pengambilan foto untuk promosi Kin Bulgarian Yogurt.

Brand Ambassador
Nadine Chandrawinata

Acara akhirnya dimulai dan di buka oleh Pembawa Acara.
Sebelum masuk ke acara talkshow dengan Nadine Chandrawinata, pertama-tama ada performance tarian Kitka Dance.
Kitka Dance itu adalah Tarian asal dari Bulgaria. Tarian ini diambil karena sesuai dengan tema Yogurt dari Bulgaria.

Acara talkshownya berlangsung sangat seru dan menarik sekali.
Karena baru kali ini kita tahu bahwa minuman yogurt yang tampaknya sederhana sekali, ternyata memberikan manfaat bagi tubuh kita sebegitu luar biasanya.

Kin Bulgarian Yogurt

Bulgaria tidak diragukan lagi adalah orang-orang tercantik di dunia yang mampu melestarikan masa mudanya dengan baik. Di Pegunungan Rhodop Bulgaria Anda akan menemukan orang-orang bahagia yang indah hidup lebih lama. Mereka mengklaim rahasianya adalah menjalani kehidupan yang sederhana, tidak memiliki stres, menghirup udara bersih dan makan sehat. Ketika ditanya apa yang mereka makan secara teratur, ternyata yogurt Bulgaria adalah bagian besar dari diet mereka.

Akhirnya tiba dipenghujung acara, tidak lupa aku berfoto-foto ria di Rumah Maroko ini.
Banyak spot-spot menarik yang tentunya instagramable.
Cukup recommended buat kamu yang suka tempat-tempat unik, maka kamu harus wajib kudu datang ke tempat ini.
Sesi Pemotretan Brand Ambassador

Tempatnya so natural

Kin Bulgarian Yogurt

I Love Bulgarian Yogurt


Find Out More In Social Media Kin Bulgarian Yogurt:
Instagram: @kindairyid


So, I think that's all about my review..
Let me know what you think..
Please drop your comments on my post!



THANK YOU FOR READING MY BLOG!
good luck everyone!
Love/Lief/Tresno,





Clara xxx

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...