Friday, February 17, 2017

Lifestyle Review: The Best 20-Minute Workout With 20Fit


Lifestyle Review:
The Best 20-Minute Workout With 20Fit
By: @ClaraNovK


Hello Peach!
Pada tanggal 11 Februari 2017 kemarin saya datang kepusat kebugaran di daerah taman aries puri indah.
Nama tempatnya adalah 20 FIT, siapa sih yang tidak familiar dengan tempat gym yang satu ini?
Secara gitu ya sudah banyak artis-artis ternama yang menjadi member gym 20 FIT.
Saya senang akhirnya bisa merasakan sendiri olahraga sambil di "setrum" listrik.
Sensasinya memang dapet banget ya olah raga disini, saya langsung basah kuyub.

Sebelumnya saya sempat intip - intip tentang 20 FIT ini dari instagram-nya Andien.
Disamping itu banyak banget temen-temen saya yang juga mengikuti kelas 20 FIT.
Makin penasaran, karena konsep yang diusung terlihat unik dan juga berkelas.
Karena baju serta peralatannya menggunakan teknologi canggih dan masa kini.

Buat yang penasaran sama reviewku.
Yuk dibaca lebih lanjut ya!
Enjoy <3

Pintu Masuk

Ruang Ganti

Kamar Mandi & Shower

Loker

Tersedia Handuk & Air Minum
Baju dan Celana

Perlengkapan Sisir & Sabun

Ruang Tunggu

Tempat Sesi 20 FIT

Buat yang baru pertama kali banget dateng disini, akan diberikan form bagi pelanggan baru.
Di dalam form tersebut di pertanyakan beberapa pertanyaan tentang kondisi kesehatan kita.
Sedang hamil atau tidak, penyakit apa berat apa saja yang pernah dialami sebelumnya.
Karena buat yang sedang hamil, sangat tidak diperbolehkan untuk mengikuti sesi 20FIT ini.
Begitu juga yang mempunyai penyakit epilepsi, takutnya kejang mendadak selama sesi 20 FIT ini.

Setelah mengisi form, kamu akan diberikan Handuk, Baju, Celana, & Air minum yang sudah disediakan oleh pihak 20 FIT.
Semua yang diberikan itu adalah fasilitas dari pihak 20FIT.
Aku langsung capcus keruang ganti, dan menaruh barang di loker.

Setelah itu aku pindah ke lantai 2, untuk mengikuti sesi pertama di 20 FIT ini.
Karena saya pendatang baru, maka saya diwajibkan untuk menimbang berat badan serta di ukur tinggi badannya.
Untuk apa? untuk report dan progress selama kamu mengikuti sesi di 20 FIT ini.
Sehingga kamu ga usah repot-repot bikin catetan sendiri mengenai progress olahraga mu.
Trainer akan dengan senang hati memantau perkembangan-mu selama di 20 FIT.

Alat Pengukurnya

Hasilnya Langsung Keluar Loh

Trainer sedang menyemprotkan air di jaket, yang saya pikir awalnya ini adalah sejenis cairan bebas kuman. Karena secara gitu kan jaket ini di pake buat rame-rame. Kirain biar tetap higienis. :p
Ternyata ini cuman air biasa. Gunanya buat apa? agar listrik yang dihantarkan dari alat, bisa terasa langsung ke badanmu.

Trainer Menyemprotkan Air Ke Jaket

Akhirnya sesi 20 FIT ini dimulai.
Yak, rasanya deg-deg ser. Apalagi saat sudah mulai masuk gerakan-gerakan olahraganya dan disetrum.
Bukan-nya sombong ya, tapi gerakannya itu super simpleeeeeeeeeeeeeeeee.
Daripada gerakan-gerakaan yang sering aku lakukan selama yoga.
Ini jauh lebih simple dan ringan, tetapi keringetnya ngocor kayak orang habis treadmill 2 jam. haha

Alat 20 FIT

Pengalamannya gimana sih?
Saat melakukan satu gerakan, dan saat yang bersamaan setrum-nya itu bereaksi.
Kamu harus bisa menahan gerakan tersebut beberapa detik sambil di setrum.
Itu otot gua rasanya kejang. hahaha
Hajar bleh dah pokoknya, lawan aja setrumnya dengan otot-otot yang semakin kencang.
Posisi jangan kendor ya, agar hantaran listriknya bisa bekerja di otot.

Esensi olahraga 20 FIT ini lu musti bisa lawan setrum itu dengan mengencangkan otot.
Haduh gimana ya bahasanya. hahaha
Karena kalau saat di setrum lu cuman bisa pasrah, tanpa adanya pertahanan otot yang kencang. ya percuma aja.
itu namanya bukan olahraga, tapi kesetrum wkwkw
Ya pokoknya gitu deh, susah dijelaskan dengan kata-kata. hahaha

Ga berasa loh, gerakannya cuman terdiri dari 5.
Ga berasaaa kalau latihannya udahan, udah 20 menit coba. hahaha
Padahal belum sempet di foto. sedih deh.. Tetep narsis ya.


Hasil Olahraga 20FIT
Kuyub hahaha

Harganya berapa ya?
Harga Update Per 17 Februari 2017 ya..

First Trial: IDR 190K
Pay As You Go (Per Visit): IDR 390K

Membership Program:
6 Months: IDR 290K/Week
12 Months: IDR 249K/Week

1 On 1 Package/ Premium Package:
Studio 6 - 45 Days: IDR 2.500K
Studio 12 - 90 Days: 4.560K
Studio 24 - 180 Days: 8.640K
Studio 48 - 360 Days: 16.320K

Tempatnya dimana saja?
Kamu bisa langsung lihat di web-nya mereka saja.
Soalnya lebih detail kalau lihat dari web-nya langsung.
20fit.co.id

What I Love?
Target pengurangan lemak bisa lebih di kontrol.
Tepat sasaran bagian mana yang mau lebih di bentuk badannya.
Karena setrum-an tersebut menempel pada titik-titik sekitar dada, bokong, lengan kiri, lengan kanan, paha kiri, paha kanan, perut, dan juga pinggul.
Misalnya, kamu kurang PD pada bagian perut atau bokong, maka pada area tersebut akan di tambahkan lagi daya setrum-nya untuk membakar lemak membandelnya.
Sedangkan kalau kamu cuman olah raga biasa, kurang tepat sasaran untuk bagian yang lebih di perhatikan dalam pembentukan badannya.
Kira-kira seperti itu lah gambaran besarnya.

What I Hate?
Saya kurang cocok dengan olah raga yang modelnya seperti ini.
Karena saya agak khawatir dengan setrum-an yang diberikan terhadap tubuh saya.
Walaupun trainer-nya sudah kasih tahu kalau tidak akan ada efek samping.
Saya lebih memilih 30 menit lari diatas treadmill, daripada harus olah raga dengan model seperti ini.
Tetapi banyak juga teman-teman saya yang suka dengan olah raga ini.
Karena tidak usah banyak menyita waktu untuk berolahraga cukup dengan 20 menit, dan langsung terlihat hasilnya.
Maka dari itu buat yang berminat bisa free trial dulu di 20 FIT.
Kalau cocok bisa langsung mengambil kelas-nya dan membuat schedule.

Yang perlu kamu siapkan:
1. Jangan menggunakan bra kawat, karena akan mengganggu aliran listrik dari alat 20FIT ini. Gunakanlah Sport bra.
2. Jika kamu sedang hamil, sangat tidak dianjurkan olahraga ala 20 FIT, walaupun setrum-an dari alat ini rendah tetapi tetap akan mengganggu pertumbuhan janin. Karena sebelumnya pernah kejadian ada pelanggan yang berolah-raga di 20 FIT langsung keguguran. Klien tersebut tidak sadar bahwa dirinya sedang hamil muda. Jadi hati-hati ya buat pasangan yang baru menikah khususnya wanita. Sebelum berolahraga, buat yang sedang program kehamilan, lebih baik konsultasi dengan dokter terkait terlebih dahulu. Apakah boleh berolahraga model 20 FIT ini atau tidak.
3. Bawa badan saja. Karena Handuk Kecil, Handuk Besar untuk mandi, Baju, serta Celana sudah dipersiapkan dari pihak 20 FIT
4. Tidak perlu pakai sepatu olahraga juga tidak masalah. Bahkan saya nyeker kok waktu ikut sesi kelas 20 FIT ini.
5. Jangan lupa iket rambut. Sebenarnya bebas deh mau di gerai atau di iket. Tapi ribet aja, karena akan banyak kabel dan juga pakai jaket alat 20 FIT ini. Jadi ya bisa kebayang dong gimana nanti rambutnya bisa nempel sana nempel sini. yang ada malah bolak-balik ketarik rambutnya :p

Sekian dulu review saya untuk kali ini.
Semoga bermanfaat ya bagi para pembaca sekalian.
Satu pesan saya, yang penting badan sehat dulu dengan berolahraga.
Kalau sampai akhirnya berat badanmu ikutan turun, anggap saja itu bonus.
Tetapi jangan jadikan penuruan berat badan itu adalah target utama. <3


Keep In Touch with 20Fit:
Facebook Fanpage: duapulufit
Twitter: @20_fit
Instagram: @20_fit
Website: www.20fit.co.id

So what do you think?
Drop some comments on my post below..
Let me know about your very honest opinion..
:)

Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx

Saturday, February 4, 2017

Beauty Review: My Story For Better Skin


Beauty Review: 
My Story For Better Skin
Peeling Treatment at RSUD Cengkareng
By: @ClaraNovK




Halo Peach!
Kali ini aku review-nya pakai bahasa indonesia saja ya, karena bahasanku kali ini akan berkenaan dengan lokasi di jakarta saja.
Jadi pembaca ku kali ini pasti akan lebih banyak dari Indonesia dibandingkan dari luar negeri.
Jika ada pembaca dari luar, bisa di click translate aja pada bagian pojok kiri atas.

Hari ini aku akan sedikit curhat dengan perubahan yang sangat signifikan pada wajahku.
Kalau kamu sudah dari dulu mengikuti dan membaca blog-ku pasti akan tahu banget kondisi wajahku itu seperti apa.
Sangat tidak sehat dan banyak sekali jerawatnya.
Dari jerawat yang cuman numpang lewat, jerawat nanah dan sampai jerawat yang bikin bopeng.
Sumpeh asli ini bikin kesel.

Tapi percaya saja, kalau mau cantik memang butuh effort panjang!
Sampai saat ini aku ga percaya sama yang namanya cantik instan.
Kalau mau punya kulit yang sehat ya harus rajin merawat diri sendiri.
Jadi kudu musti perawatan rutin secara berkala.. :D

Yuk buat yang penasaran dengan post-nya.
Bisa langsung baca di bawah ini ya.
Selamat Membaca!

Kulit Wajahku Terlihat Sehat
Walaupun Mulut Memble haha

Sebelum kita review lebih jauh, saya cuman mau memastikan saja bahwa review kali ini bukanlah sponsor artikel dari pihak manapun.
Jadi artikel yang akan aku tulis hari ini adalah pure pengalaman pribadi ku dengan dana pribadi juga.
Bisa dipastikan bahwa semua yang saya tulis adalah benar adanya. Tanpa ada bagian yang dikurangi atau dilebihkan.

Okeh jadi begini ceritanya ya, dari SMP sampai SMA wajahku itu sangat bersih dan mulus, sampai semut aja kalau lewat langsung kepleset sangking halusnya tuh pipi gue jaman dulu. hahaha
Tapi semenjak mulai kuliah sampai sudah kerja, muka ga ada berhentinya muncul jerawat.
Mending ya kalau jerawatnya itu cuman yang ringan-ringan saja, ini sampai nonjolnya gengges banget deh. Bikin gemes aja bawaannya kalau lihat jerawat yang dimuka ada nanahnya. errr

Muka Jaman SMA Masih Kinyis-Kinyis
Mulusss

Sudah pakai beragam macam produk kecantikan, dari yang mahal sampai yang abal-abal juga tetep ga ada yang ampuh melawan jerawat ini.
Kata temen gue sekantor "ntar kalau sudah nikah, ntar juga baikan tuh muka."
et dah, hubungannya nikah sama punya muka mulus apaan ya. temen gua emang kadang-kadang juga tuh di kantor hahaha

Pokoknya despresi banget deh gua dari umur 19 - 22 tahun itu menjalani hari-hari yang dimana muka ga berhentinya berjerawat.
Nyokap juga kayaknya jadi kasian kali ya lihat gue di ajak kemana-mana ogah, sangking malunya nih sama jerawat.

Apalagi kalau lagi bikin review di blog, dan mengharuskan berfoto selfie dengan product tersebut.
Saoloh, edit muka aja bisa 1 - 2 jam sendiri untuk blur bagian jerawatnya hahaha
Tapi sekarang udah engga pakai edit foto lagi, soalnya udah mulusssssssssssss.

Nyokap gua kebetulan kalau check up rutin datengnya ke RSUD Cengkareng.
Kebetulan lagi nyokap gua iseng-iseng tanya ke pegawainya, "apakah ada klinik kecantikan disini?"
"Oh ya ada bu, Klinik kecantikan namanya Klink Stawberry", Jawab petugasnya lugas.
Terus nyokap gua tanya lagi, "apakah bisa buat perawatan kulit berjerawat juga?".
"Bisa bu, tapi kalau untuk perawatan kulit kecantikan bedanya bayar pribadi tidak bisa menggunakan BPJS." Tekan petugasnya lagi.

Foto Diambil Januari 2017
Me & Mama

Ya kira-kira begitu lah percakapan antara petugas dan nyokap gua, yang sampainya gua dengan hati ragu-ragu datang ke klinik ini.
Ditambah lagi gua harus bangun pagi-pagi buta di hari sabtu, supaya bisa dapat antrian  konsultasi dengan dokter kulitnya.
Loket sudah buka jam 7 pagi, jadi setiap kali mau datang kontrol perawatan ke sini sudah berangkat dari jam setengah 7 pagi.

Gua mulai perawatan itu sekitar bulan April 2016 sampai sekarang masih sering kontrol.
Sejak perawatan muka di Klink Stawberry RSUD Cengkareng muka gue bukan cuman bersih, tetapi jadi glowing juga. Sampai sering di ledekin sama teman-teman kantor sekarang muka gua merah merona dan bersinar. haha *lebay*

Buat yang sudah ga sabar mau lihat penampakan tempat praktik-nya bisa langsung lihat dibawah ini ya. Maaf sebelumnya kalau tidak banyak penampakan yang bisa saya masukan ke blog.
Karena jujur takut dikira buat dokumentasi apaan. hahaha

Lokasi Klink Perawatan Wajah di RSUD Cengkareng:

Pintu Masuk

Jadwal Praktek

Nama Dokter


Ini Penampakannya Skin Care-nya dari dokter:

Skin Care From Dr. Teti at RSUD Cengkareng

Krim Pagi & Krim Malam
No: Klien baru untuk krim malam diberikan warna biru
Klien lama untuk krim malam diberikan warna pink
(dosis dan takarannya sudah berbeda untuk yang klien lama)

Krim pagi-nya berwarna putih
Saya diberikan yang khusus jenis kulit berminyak
Tetapi ada juga untuk yang jenis kulit normal


Sabun Cuci Muka
Note: Jenisnya cair kental serta warna-nya bening
Pemakaian bisa untuk 3 bulan, karena irit sekali
Setetes saja sudah cukup, dan busanya sudah banyak

Bedak Dokter
Note: saya diberikan yang warna beige karena kulit saya sawo matang
ada juga yang warna-nya pink merona untuk yang kulitnya putih

Obat Minum
Note: Kemarin ga sempat ke foto
Tetapi bentuknya itu pill dan di jual dalam bentuk stipes
Lupa Nama Obatnya :3
Tapi kira-kira seperti itu obatnya


Hasil Akhirnya:


Before & After
October 2015 & September 2016

My Face On 2015
With Makeup & Edit With Beauty Face


Bare Face On 2015


Final Looks!
Note: Ini dia hasilnya selama 6 bulan terakhir
Walaupun Pakai Makeup, tetapi terlihat kulit glowing dan juga mulus
Tidak ada benjol-benjol jerawatnya


Foto-Foto Pribadi:
Foto di ambil Januari 2017
Tidak pakai edit foto loh ini di uploadnya :D
Jadi pure murni dari kamera langsung.

Me & Ci Ata
December 2016

Me & FriendsDecember 2016

Me & Friend
January 2017

Me, Uncle & Mom
January 2017

Efek Sampingnya apa ya?
Dari serangkaian treatment yang sudah saja jalani di Klink Stawberry ini, saya merasakan beberapa efek samping walaupun tidak terlalu signifikan ya. Mungkin bagi tiap-tiap orang efek sampingnya akan berbeda. Tetapi disini saya akan share yang sesuai dengan pengalam pribadi ya.


Obat Jerawat:
Obat jerawat ini di konsumsi selama 1 bulan.
Selama bulan pertama (April 2016) saat saya mengkonsumsi obat tersebut saya masih mendapatkan haid.
Tetapi saat saya memasuki haid di bulan kedua (Mei 2016) saat masih mengkonsumi obat, saya sempat tidak dapat haid.
Kata dokternya, Jerawat adalah masalah hormon, maka dari itu obat ini membantu untuk menyeimbangkan hormon yang ada di dalam dirimu.
Jadi bulan depan (Juni 2016) sudah normal lagi kok haid-nya.
Dan ternyata memang benar dari bulan Juni 2016 sampai seterusnya haid saya lancar.
Awalnya sempat panik sih, ternyata masih normal.

Makanya di awal konsultasi obat dengan dokter, sempat ditanya.
Masih single atau sudah menikah?
Buat yang masih single sih tidak masalah, mungkin karena belum ada rencana untuk mempunyai anak.
Tetapi kalau yang sudah menikah dan berencana untuk memiliki momongan lebih baik di pertimbangkan matang-matang.
Karena obat ini memberikan efek pada area kesuburan-mu.

Peeling Treatment:
Saya sempat lihat dan baca juga dari website, banyak katanya kalau orang yang sedang peeling treatment, pasca peeling pasti kulitnya langsung ngelopek untuk meremajakan kulit kembali.
Tetapi kembali lagi, kalau saya pribadi kulitnya yang ngelopek sedikit, bahkan hampir tidak ada.

Kulit saya setelah peeling sempat gosong, tetapi 5 hari kemudian bisa ngelupas sendiri kok kulit yang gosong tersebut.
Disinilah mengapa wajah saya terlihat glowing karena berkat bantuan peeling treatment ini.
Peeling treatment ini membantu re-generasi kulit menjadi tampak muda kembali.
Tetapi setelah peeling wajahnya perih banget, jadi ya hati-hati aja kalau lagi ada bentol di muka.
Garuknya jangan kenceng-kenceng. haha

Dianjurkan setelah treatment, aturan mainnya adalah:
1. Wajah tidak boleh terkena sinar matahari
2. Diwajibkan memakai moisturizer sebelum memakai cream pagi-nya.
Moisturizer yang bagus adalah SPF-nya 30.
Product yang saya pakai adalah Cetaphil Moisturizer dan Vitacreme B12 .
Click link-nya aja ya kalau mau lihat product-nya lebih detail.
3. Tidak boleh memakai makeup selama 1 minggu terutama foundation.
Pakai krim pagi, moisturizer serta bedak dari dokter aja sudah cukup kok.

Treatment-nya Ada Apa Saja Ya?
Perawatan wajahnya disini cuman baru ada peeling saja.
Mungkin kalau ada perawatan untuk laser-nya saya akan menjadi pelanggan pertama yang bakalan antri. hahaha
Secara saya sudah merasakan hasil yang signifikan dari berobat ke sini.
Jadi ga mau lepas deh pokoknya.

Disini saya sudah 5 kali melakukan treatment peeling selama 5 bulan.
Hanya di anjurkan 1 bulan sekali, karena kalau kebanyakan peeling bukannya bikin wajah jadi kinclong tapi malah gosong kulitnya. hahaha
Dibulan ke-2 baru kelihatan hasil peelingnya.
Senang banget deh pokoknya! PUASSSSS!

Berapa sih harganya?
Ada harga, ada juga kualitas yang diberikan.
Aku ga bisa bilang harga perawatan disini murah.
Tetapi aku bisa bilang untuk perawatan wajah disini sangat terjangkau jika harus pergi ke klinik kecantikan di tetangga sebelah.
Yang dimana kalau di tetangga sebelah harga skin care-nya sendiri aja sudah beratus-ratus ribu, belum lagi perawatan wajah rutin-nya. Itu sudah pasti bisa sampai juta-jutaan.

Kenapa perawatan wajah di RSUD harga lebih bersaing? untuk sekelas RSUD tau sendiri dong pasti harganya di jamin terjangkau, disamping itu juga dokternya pun juga sudah mengantongi izin praktik. Jadi bukan yang abal-abal ya dokternya.
Buat wajah jangan coba-coba, nanti nyesel sendiri.

Aku kalau pergi ke sini hanya 1 bulan sekali.
Sekali datang bisa langsung habis 500 ribu (Sudah termasuk biaya skin care, peeling, dan juga konsultasi dokter).

Berikut ini rincian-nya:
1. Biaya konsultasi dokter: Rp. 35.000,-
2. Krim Pagi: Rp. 65.000,-
3. Krim Malam: Rp. 65.000,-
4. Sabun Cuci Muka: Rp. 75.000,-
5. Bedak tabur: Rp. 100.000,-
6. Peeling + Konsultasi Kosmetik: Rp. 150.000,-

Konsumsi Obat:
Untuk 1 bulan pertama buat yang jerawat-nya kumat-kumatan, biasanya di berikan obat untuk dikonsumsi.
Harga obatnya lumayan mahal sih, cuman ampuh banget ini obatnya.
Sekarang kalau lagi datang bulan dari yang biasanya jerawat itu dateng ga kira-kira, sudah mendingan daripada yang dulu.

Obat di berikan secara berkala.
Konsultasi pertama diberikan 15 pil, harus diminum 1 hari sekali.
Konsultasi Kedua diberikan 15 pil, anjuran minum juga harus rutin sebanyak 1 hari sekali.

15 Pil harganya kira-kira Rp. 150.000,-
Jadi kalau 30 pil ya sudah habis Rp. 300.000,- untuk obat minumnya saja.


Dimana Lokasi RSUD Cengkareng?
Jl. Kamal Raya Bumi Cengkareng Indah, Cengkareng, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
Telepon:(021) 54372874

Note: untuk lokasi Klinik Stawberry-nya sendiri berada di paling ujung lorong di sebelah kiri dari pintu utama. Bisa tanya saja lokasi Klink Stawberry langsung ke satpam-nya.

Ingat ya walaupun wajahmu itu sudah mulus, jangan lupa tetap rajin kontrol ke dokter muka minimal 1 bulan sekali.
Tetap menggunakan sabun cuci muka dari dokternya, karena sabun ini yang membuat wajah kalian terlihat glowing. haha
Soalnya pernah 1 bulan belom sempat lagi beli sabun dari dokternya, terus pakai sabun merek lain.
Hasilnya wajahku jadi ga glowing, bukannya jadi kusam. Tetapi efek glowing-nya hilang.

Obat-obatan skin care yang diberikan tidak memberikan ketergantungan sama sekali.
Sah saja kalau mau berhenti pemakaian setelah jerawat-nya membaik.
Tetapi saya ga yakin kalian akan berhenti pakai, karena efek glowing-nya dikulit kalian itu membuat pengen dan pengen beli lagi skin care dari dokternya. hahahaha suwer deh.

Jadi bagaimana menurut mu review-ku yang kali ini?
Semoga bermanfaat ya buat kalian semua.
Atau ada yang kurang jelas bisa langsung aja comment di bawah ya.


Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx

Saturday, January 28, 2017

Beauty Review: Candlenut Body Creme From JUARA Beauty Skincare

Beauty Review:
Candlenut Body Creme
From JUARA Beauty Skin Care
By: @ClaraNovK



Hello Peach!
Today I have got very interesting product!
And it become my current favorite.
The fragrance is so natural and yummy, but it is actually body creme.

If you are looking for something to use while winter come.
Candlenut Body Creme from Juara is the only solution i can offer it to you.
Because it helps to moisturize your skin even in the winter season.

So if you curious about my post,
Please keep continue reading <3
Enjoy!


What is JUARA?

Recognizing that present skincare offerings did not have solutions that were rooted in history and simple to use, four young friends sought to bring back the traditions of the past by creating products that fuse the active botanicals of Indonesian herbal recipes with Western science to create products that represent the best of both, the east and west.

Utilizing active botanicals such as rice, tamarind, turmeric, candlenut oil, healing teas and red sandal- wood, JUARA combines time-honored recipes for skin health and well-being with the best in modern technology and innovation to deliver efficacious and elegant treatments of the highest quality.

Who is the founder?

Metta Murdaya, Yoshiko Roth, Jill Sung and Tami Chuang, four creative, culturally- diverse young women with a follow-your-dream mentality shared a vision to build a brand that combined their Western upbringing with their Asian ancestry and turned it into a passion for results-driven skincare. Together, they founded JUARA, an east-meets-west Indonesian line of treatments, reminiscent of the ancient spa experience, relevant to the savvy, conscientious person of today.

Metta Murdaya, She is my boss at the office.
I feel so proud write something about her on my blog :3
Here is her Instagram account: @mmurdaya
Follow her, she posts amazing daily activity, motivational quotes, and inspirational woman carreer.


Here is the product:

Candlenut Body Creme


JUARA Beauty Skin Care 


Swatches about this product:

Swatches Candlenut Body Creme From JUARA



Apply On My Skin


Description Product & Directions:
Descriptions:
Brand : JUARA Beauty Skin Care
Edition: Candlenut Body Creeme

BEST SELLER! LEAVES A SMOOTH, VELVETY FINISH. 
This rich, luxurious body creme provides the nourishingbenefits of candlenut oil, which is known for its high content of essentialfatty acids and has been used for centuries in Indonesia to treat dry, roughskin. The unique properties of candlenut oil allow for superior skinpenetration with a comfortable, velvet finish. Result : Skin looks and feelssoft, smooth, and supple. 
Paraben-Free. Made in USA BPOM No.NE51120101829 

Directions:
Use daily for maximum benefits. Apply generously on cleansed skin or anytime skin feels dry, taut or stressed.


What i love?
1. Not sticky at all
2. The fragrance giving you relax sensation

What i hate?
So far until right now i love this product.


How much does it cost Radiance Vitality Oil?
It does cost 535.500 IDR (Indonesia Rupiah) or USD$ 40 - 45
For more details you can click this LINK.
Or check it out the official website.


Where you can purchase Candlenut Body Creme?
You can find it on store or Online shop.
Below is the list:
Counter: SEIBU Grand Indonesia, Glow Living Beauty Beach Walk (BALI), Glow Living Beauty Plaza Indonesia, SOGO Pondok Indah Mall, SOGO Kota Kasablanka, &Sephora Kota Kasablanka.

Online Shop: www.juarabeauty.comwww.zalora.co.idwww.bobobobo.comwww.vanitytrove.com, www.sephora.co.id, www.sociolla.com.

Keep In Touch With JUARA Beauty Skin Care:
Officially Website: www.juarabeauty.com
Facebook Fanpage: Juara Girl ID
Twitter: @JUARASkincare
Instagram: @Juaragirlid
Youtube: Juara Skin Care


so what do you think?
drop some comments on my post below..
let me know about your very honest opinion..
:)

Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,





Clara xxx

Saturday, January 21, 2017

Beauty Review: Sugar Bear Hair Vitamins

Beauty Review: 
Sugar Bear Hair Vitamins
By: @ClaraNovK



Hello Peach!
After smoothing and dying my hair over and over again I was desperate for anything that would help it shine and grow so I ended stumbling upon these.
Not lying when I say these have helped my hair immensely!

I get asked at least twice a week if I got my hair done because my hair is so shiny and healthy. I can't see myself ever going a day without these again.
Another plus side is that it's helped my hair grow so fast! Love love love these!

I was very skeptical at first about these sweet little bears.
Reading all the comments made it seem too good to be true!
Well I was wrong, and I'm not ashamed to admit it! These vitamins have helped me grow my hair an inch in a month.
Not to mention the amount of shine and softness to my hair that was added. I saw results in less than TWO weeks. I purposely got my hair done the day I started taking the vitamins to track my growth.

So if you curious about my post,
Please keep continue reading <3
Enjoy!


Here is the product:

Sugar Hair Bear


Sugar Hair Bear Vitamins


Product More Details:

Packaging Sugar Hair Bear Vitamins


Swatches about this product:

Swatches Sugar Hair Bear Vitamins

and here is my final results:


Final Looks!

I Love Sugar Bear Hair Vitamins


Descriptions Product:
Descriptions:
Brand : Sugar Bear Hair
Edition: Hair Vitamins

SugarBearHair vitamins are soft and delicious chewy hair vitamins! They are vegetarian, cruelty-free, and made in the U.S.A. They're flavored with natural berries for a sweet taste you can enjoy! 
Formulated with essential hair-friendly vitamins like biotin, folic acid, and Vitamin D, it nourishes your hair from the roots to improve strength, elasticity, length, and shine.  
Just chew and swallow 2 gummy bears a day to get all the nutrients needed to meet your hair goals! Unlike the conventional large, gross vitamins, our gummies are easy to take and are gentle on your stomach. 

Our vitamins do not contain hormones so it will not affect your facial or body hair. 
No gelatin. No dairy. No gluten. No side effects. 
With your order you will receive one bottle of SugarBearHair vitamins. There are 60 gummies per bottle which will last 30 days. We recommend 2 gummy bears a day. 
We ship worldwide - All countries!
Recommended for ages 13 and older. Ages under 13 must get doctor's permission.



What i love?
1. The taste is really yummy
2. Nice Packaging because it's eye catching. and i love BLUE very much!
3. Shipping fast without delay and it safe at the customs office
4. It can shipping world wide
5. Easy for the payment, you can use Paypal
6. These vitamins have helped me grow my hair an inch in a month

What i hate?
The price is too expensive for hair vitamins.
But Overall, so far until now i love this product.

How much does it cost Sugar Bear Hair Vitamins?
It does cost 420K IDR (Indonesia Rupiah) or USD$ 29.99.

Where you can purchase Sugar Bear Hair Vitamins?
I buy it on their official shopping website.
www.sugarbearhair.com

So what do you think?
Drop some comments on my post below..
Let me know about your very honest opinion..
:)


Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx

Monday, January 2, 2017

Lifestyle Review: The Right C 300MG - 30 Tabs

Lifestyle Review: 
The Right C 300MG - 30 Tabs
By: @ClaraNovK




Hello Peach!
Recently i have got easier getting sick.
Maybe the older you are, it get easier your immune system is weaker. hahha
Kidding i am still 24 years old.

But nothing is getting wrong with maintain your body to keep healthy.
Whenever i feel unwell, quickly i grab a vitamin and drink it.
Wanna know my current favorite for vitamin c?

So if you curious about my post,
Please keep continue reading <3
Enjoy!


Here is the product:

The Right C 300MG - 30 Tabs


Product More Details:

More Details The Right C 300MG - 30 Tabs


Swatches about this product:

Swatches The Right C 300MG - 30 Tabs


and here is picture:

Stay Healthy, Stay Beautiful ! <3


Descriptions Product & Instructions:
Descriptions:
Brand: The Right C 300MG - 30 Tabs
Edition: Vitamin C

Increase endurance, prevent disease, help the healing process, maintaining the health of the body organs, as antioxidants, collagen formation, help overcome atherosclerosis, prevent heart attacks, overcome the acute and chronic infections, as well as anticancer.

Using EnterCell technology - which vitamin C into the body's cells through various channels - multipath which provides multiple routes for the absorption of vitamin C into the cell to make it faster. Have a better absorption up to 400% more vitamin C than usual. Glucose and vitamin C that entry will be absorbed from the transport system (line) of the same. Many nutrients utilize glucose for absorption lines.


The Right C with Riboperine not only use the lanes exclusively to transport glucose into the cells, but use some roads completely different, separate and unique path -multipath. The Right C has been created to enter the cells of the multiple paths, namely the Glucose pathway, the pathway Sodium, the mass action and the pentose phosphate pathway Shunt. The Right C with Riboperine do not have to "wait in line" to be absorbed into the cells. Sodium Sodium ascorbate or ascorbic different from sodium chloride so there is no effect of salt that is safe to consume for pendertita hypertension. In 1000 mg The Right C containing 6% of the DV of sodium (2400 mg daily).

Contains Riboperine to increase the absorption of vitamin C into the body (4 times as much), and has been tested for more than two years and is used by doctors to ensure the clinical benefit of the product. Riboperine will increase the production of cellular energy (ATP) is an energy that is required for one process of absorption of vitamin C optimally. The Right C vitamin C is water soluble, readily soluble with better absorption. In high doses, does not cause side effects such as indigestion. The Right Formula C is created, organized and distributed (marketing) by the people who create, organize, and market Ester C.

What i love?
1. Affordable price
2. Small size easier to drink it.

What i hate?
So far until now i love this product.


How much does it cost The Right C 300 MG?
It does cost 47.600 IDR (Indonesia Rupiah) or USD$ 3 - 4.

Where you can purchase The Right C 300 MG?
You can find it on Sociovit.






Keep In Touch With Sociolla:
Facebook Fanpage: Sociolla
Twiter: @sociolla_id
Tumblr: Sociolla
Pinterest: Sociolla
Instagram: @Sociolla
Official Website: www.sociolla.com or www.sociovit.com

so what do you think?
drop some comments on my post below..
let me know about your very honest opinion..
:)

Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...