Thursday, June 14, 2018

Beauty Review: Cerita Perawatan Kulit Wajahku Terjebak Bersama Erha



Beauty Review: 
Cerita Perawatan Kulit Wajahku 
Terjebak Bersama Erha
By: ClaraNovK



Hello Peach!
Buat kalian para pembaca setiaku dari jaman bahela kala.
Di blog aku ini pokoknya lengkap banget deh ulasan aku tentang fighting with acne.
Karena semenjak aku kuliah, hormon aku langsung ganas dan menimbulkan banyak jerawat.
Kayaknya sih karena stress kuliah dan juga skripsi.. *lebay*

Tapi aku beneran deh sudah coba produk sana sini tetep aja belum ada yang cocok.
Kemarin ga sengaja lihat di instagram-nya @lylaandalucia tentang erha acne series.
Rangkaian treatment acne sangat lengkap dan cocok juga untuk kulit ku yang sensitive.
Berikut ini akan aku buat reviewnya tentang acne series itu ya, sebelum mencoba produk yang baru biasanya aku research dulu kualitasnya.

Aku sudah tahu sih erha ini memang sudah bagus sejak lama dan berpengalaman.
Apalagi Erha Clinic & Erha Apothecary aku kenal dengan dokternya langsung, karena beliau adalah sepupu dekatku.
Makin tidak ragu lagi dengan kualitas Erha di dalam masalah pengalaman kulit wajah.
Tapi buat yang mau tahu kelanjutan research ku tentang produk dan pelayanan dari Erha aku tulis di review sekalian ya.

Hasil pemakaiannya akan aku post setelah 2 minggu kemudian saat menggunakan produk Erha.
Karena biar terlihat hasilnya dan lebih real untuk bukti authenticnya. 

Penasaran kelanjutan reviewku seperti apa.
Langsung aja baca kebawah ya.
Enjoy!


Apa sih itu Erha?

PT ERHA INDONESIA
Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkain produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang. Jumlah outlet ERHA ditargetkan akan mencapai genap 100 cabang pada akhir tahun 2018. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia.




Deskripsi Produk & Cara Pemakaian:
1. Erha21 ACSBP
Deskripsi Produk:
Pembersih khusus untuk kulit berjerawat atau cenderung berjerawat. Mengandung Sulfur, BHA dan scrub lembut untuk mengangkat sel kulit mati, mengurangi sebum serta membunuh bakteri penyebab jerawat.

Cara Pemakaian:
Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi, usapkan merata hingga berbusa. Hindari menggosok terlalu kuat di area jerawat yang aktif.

2. Erha21 Acne Clarifying Gel
Deskripsi Produk:
Kombinasi Toner dan Oil Control untuk kulit berjerawat atau cenderung berjerawat.

Merupakan rangkaian produk Acne Care Lab yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat atau cenderung berjerawat. Clarifying Gel mengandung Asam Salisilat, Nicotinamide, AHA & Sebum Regulator untuk membantu mengurangi dan mengontrol produksi minyak berlebih serta membantu mengurangi kemerahan pada kulit.

Cara Pemakaian:
Setelah dibersihkan dengan Cleanser Scrub, aplikasikan Clarifying Gel pada kulit secara merata. Biarkan mengering. Jangan dibilas.

3. Erha21 Acne Sun Friendly
Deskripsi Produk:
Broad Spectrum sunscreen yang melindungi kulit dari sinar UVB dan UVA pada kulit berminyak dan cenderung berjerawat. Bersifat NON COMEDOGENIC dan NON ACNEGENIC, sehingga tidak merangsang timbulnya komedo dan jerawat. Acne Care Lab Sun Friendly nyaman untuk digunakan sehari-hari karena memiliki formula yang terasa ringan, tidak lengket dan tidak menyebabkan wajah terlihat putih seperti topeng ketika digunakan.

Cara Pemakaian:
Usapkan Acne Care Lab Sun Friendly secara merata pada seluruh wajah sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan setiap hari.

4. Erha21 Acne Spot Gel
Deskripsi Produk:
Acne Care Lab Acne Spot Gel merupakan rangkaian produk yang diformulasikan untuk mengurangi peradangan, mempercepat penyembuhan dan mencegah hiperpigmentasi pada Spot Jerawat Aktif. Dengan gel bening sehingga dapat dapat digunakan untuk day time, karena tidak meninggalkan bekas di kulit.

TERBUKTI SECARA KLINIS sejak hari ketiga membantu mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.

Bersifat NON COMEDOGENIC dan NON ACNEGENIC sehingga tidak merangsang timbulnya komedo dan jerawat.

Cara Pemakaian:
Gunakan pada jerawat serta area sekitarnya. Biarkan mengering.


5. Erha Helios Water Ressistant SPF50
Deskripsi Produk:
Broad spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB.

Helios Daily Use SPF50/PA++ memiliki 7 in 1 benefits sebagai berikut.

- Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam).
- Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
- Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
- Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
- DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
- Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
- Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

Cara Pemakaian:
Gunakan ke seluruh kulit wajah dan tubuh, 15 menit sebelum keluar ruangan.Ulangi penggunaan jika diperlukan.

Kelebihan:
Skin Care Treatment adalah investasi kulit wajah jangka panjang.
Aku tidak bisa berbicara banyak mengenai Skin Care, tetapi jika kamu menggunakan skincare dengan konsisten dan rutin pasti hasil tidak akan mengkhianati harganya. Harga Erha Acne series ini juga masih masuk akal dan bersahabat dengan budget untuk segala kalangan.

Kekurangan:
Sampai sejauh ini aku suka banget dengan Erha Acne Series ini.

Berapakah Harga Erha Acne Series?
Berikut ini adalah list untuk harga Erha Acne Series ya:
1. Erha21 ACSBP: Rp 95.000,-
2. Erha21 Acne Clarifying Gel: Rp 83.000,-
3. Erha21 Acne Sun Friendly: Rp 83.000,-
4. Erha21 Acne Spot Gel: Rp 57.000,-
5. Erha Helios Water Ressistant SPF50 - Sunscreen Wajah Anti Air: Rp 227.200,-

Beli Dimana Erha?
Produknya bisa di dapatkan di Erha Clinic & Erha Apothecary dengan lokasi yang sudah tentukan ya. Clinic dan cabangnya juga sudah banyak. Jadi bisa langsung check lokasinya ke website mereka ya.. click me

Erha Apothecary

Erha Clinic Kemang

Erha Derma Center BSD


Keep In Touch with Erha Clinic & Erha Apothecary:
Instagram: @erha.dermatology
Website: www.erha.co.id


Bagaimana pendapatmu mengenai review-ku yang ini?
Tinggalin comment di bawah ya.
Comment yang sejujur-jujurnya janji aku ga bakal marah deh :p



THANK YOU FOR READING MY BLOG!
and good luck everyone...
love/lief/tresno,




Clara xxx

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...