Tuesday, July 18, 2017

Lifestyle Review: Super Hemat dan Super Lengkap Belanja Barang Preloved di Prelo.com


Lifestyle Review: 
Super Hemat dan Super Lengkap Belanja Barang Preloved 
di Prelo.com
By: @ClaraNovK


Hello Peach!
Hari ini saya mau share pengalaman pribadi mengenai jual beli barang preloved.
Saya masih ingat betul, beberapa tahun silam yang namanya Gadget dan Internet itu adalah barang yang langka.
Semua masih serba tradisional, mau beli makan harus jalan kaki dulu, mau belanja harus keluar rumah dulu.
Pokoknya rempong banget deh sebelum tahu yang namanya internet dan gadget.

Begitu juga ceritanya dengan Jual Beli Barang Preloved.
Dulu saya kalau mau jual barang preloved yang sudah tidak terpakai lagi, saya jualnya ke tukang barang bekas/loak yang suka lewat di depan rumah.
Atau kalau lagi pengen banget cari buku preloved, pasti mainnya ke kwitang atau engga datang ke bazaar yang sedang pameran di Mall.

Sekarang teknologi semakin canggih, dan hampir semua kalangan sudah melek dengan yang namanya teknologi.
Tukang ojek sekarang sudah menjadi mitra dan bisa di pesan online, apalagi cuman sekedar Jual Beli barang preloved. itu hal yang mudah!
Jual beli barang preloved sudah punya platform-nya sendiri loh di prelo.com!
Ga usah susah-susah lagi cari di instagram yang ga jelas keaslian barangnya.
Belum lagi rugi kalau ketipu dengan penjual abal-abal.

Penasaran dengan review selengkapnya kayak apa.
Baca selengkapnya ya di bawah ini.
Enjoy! <3

Apa Itu Prelo?

Sudah tahu sekarang ada tempat jual beli barang preloved online asli buatan Indonesia? Pertama tau tentang marketplace ini rasanya langsung “Waw! Keren banget!”. Namanya Prelo, bisa download di Android & iOS atau buka websitenya www.prelo.co.id. Prelo adalah marketplace untuk jual-beli barang bekas yang berkualitas. Kenapa berkualitas? Karena di Prelo hanya ada barang-barang bekas yang original alias NO KW. Kalian gak akan bisa menemukan barang KW di Prelo dan kalian juga gak bisa menjual barang KW di Prelo. Hal paling penting, ini asli buatan orang Indonesia lho! Semua tim nya dari Indonesia dan basisnya pun di Bandung, Indonesia.


Sistem jual-beli di Prelo ini menggunakan rekening bersama. Jadi dapat dipastikan untuk bertransaksi di Prelo semuanya aman. Kalau kita berbelanja di Prelo, dana yang kita transfer tidak akan diteruskan ke Penjual sebelum barang sampai di tangan kita. Semua dana akan ditampung terlebih dahulu di rekening bersama Prelo, baru diteruskan ke Penjual. Meskipun menggunakan rekening bersama, Pembeli tetap bisa berhubungan langsung dengan Penjual melalui fitur chat yang tersedia. Tawar-menawar juga semakin asik karena Prelo memiliki fitur tawar secara langsung via chat tersebut. Jadi kalau kita menawar harga suatu barang dan tawaran kita diterima, harganya akan langsung berubah.

Hebatnya lagi, semua barang yang dijual di Prelo itu original karena Prelo menanamkan gaya hidup membeli barang bekas sekaligus menjaga dan melindungi hak kekayaan intelektual.
Saat kita menjual barang di Prelo, Tim Prelo akan terlebih dahulu memeriksa barang-barang yang kita jual. Jika ada yang tidak sesuai atau kurang lengkap, akan ada notifikasi untuk menambahkan kelengkapan di barang jualan kita. Tim Prelo juga akan langsung menonaktifkan barang yang kita jual, jika terbukti tidak original.



Bagaimana Cara-nya Jual Beli Barang di Prelo?

Cara menjual barang di Prelo gampang banget. Cukup foto barang yang ingin kalian jual lalu upload deh ke Prelo. Berikut aku jelasin step-by-step nya:
1. Download aplikasi Prelo (bisa klik link berikut: prelo.co.id/get) atau kunjungi https://prelo.co.id/
2.    Register untuk membuat akun di Prelo. Pastikan kamu menggunakan email & nomor HP yang aktif ya!
3.    Klik simbol kamera untuk mulai berjualan.
4.    Foto barang yang akan kamu jual sesuai arahan yang tersedia.
5.   Isi detail barang seperti nama barang, alasan jual, kondisi, merek barang, dan deskripsi lainnya.
6.   Tentukan ongkos kirim. Ongkos kirim bisa di bebankan ke Pembeli ataupun ke Penjual, Jangan lupa isi berat barang karena akan berpengaruh kepada ongkos kirim.
7.    Tentukan harga jual dan klik LANJUTKAN.
8.    Share ke akun media sosial kamu.
9.    Barangmu berhasil di upload!


Keep In Touch With Prelo:
Official Website: www.prelo.co.id
Instagram: @prelo_id
Twitter: @prelo_id
Facebook Fanpage: Prelo.id
Google+: Prelo Bandung
Youtube: Prelobandung

So, I think that's all about my review..
Let me know what you think..
Please drop your comments on my post!


THANK YOU FOR READING MY BLOG!
good luck everyone!
Love/Lief/Tresno,





Clara xxx

Wednesday, July 12, 2017

Culinary Review: Aromanis Restaurant | Fine Indonesian Resto & Bar


Culinary Review: Aromanis Restaurant
Fine Indonesian Resto & Bar 
By: @ClaraNovK


Hello Peach!
It's been very long time i didn't post about culinary and resto review.
On 5th May 2017, My colleague's was celebrated her birthday.
So we were invited to her birthday lunch.
Not so many people come, only closest friend and family.

We came to an Indonesian restaurant, and it was the best one.
The place located in Menteng - Central Jakarta, near with my office.
Restaurant atmosphere is very classic and truly Indonesian.
You gonna love the place, and it's very recommended to celebrate your special day.

If you curious about my post.
Please keep continue reading!
Enjoy <3

What is Aromanis?

Indonesia’s culinary heritage is known for its unique herbs and authentic recipes. Aroma is a cuisine’s fragrance and taste. Aroma defines culinary experience not only from scent, but also from visual, taste and experiences. Indonesia’s cuisines is a must try for culinary aromatherapy.

What We Eat At Aromanis Restaurant?
I'm so full and almost fell asleep at office after eat too much.
The taste is so delightful.
Het is zo lekkaaaah!

SO Yummy!
Rice and Brown Rice

Hotplate Kangkung Udang Tauco

This is My favorite!
Gurame/ Bawal Sambal Kecombrang <3

Look Ayam Kremes in the middle <3
Hmmmmmmmm...... 

Bistik Lidah

From Left To Right:
1. Hotplate Kangkung Udang Tauco
2. Cumi Kunyit
3. Bawal/ Gurame Sambal Kecombrang
4. Oseng Kecipir Koyor

I Love all the food here <3 
Now Dessert Time:
1. Es Sarang Burung
2. Es Putih Salju
3. Es Mangga Jelly



Es Duren <3

Here is the lists what we had eat in Aromanis Restaurant:
1. Rice/ Brown Rice: IDR 10K/ IDR 12K
2. Bawal Sambal Kecombrang: IDR 40K
3. Gurame Sambal Kecombrang: IDR 100K
4. Hotplate Kangkung Udang Tauco: IDR 40K
5. Ayam Goreng Kremes: IDR 150K
6. Oseng Kecipir Koyor: IDR 40K
7. Bistik Lidah: IDR 80K
8. Es Teh Manis/ Es Teh Tawar: IDR 15K/ IDR 13K
9. Es Duren: IDR 58K
10. Es Putih Salju: IDR 40K
11. Es Mangga Jelly: IDR 40K
12. Es Sarang Burung: IDR 40K

Aromanis Indonesian Fine Dining Place:
The place is really nice, almost amazing.
It's perfectly to take a picture.
Every corner in that restaurant is great spot for your instagram! hahaha
The natural lighting from the sun and also decoration is beautiful.
Here is the picture of Aromanis Restaurant place.
We took a lots picture in there! the waitress is lucky don't mad at us hahaha
Because he helped us to take the moment with my camera.

Really Nice Place

My Office Matte

Birthday Woman

Lunch Together

Selfie With The Birthday Woman

Great Moment

HRD, Legal, & Finance 

Lovely Friends

After Eat Too Much

Happy Face

Bu Lily's Birthday Lunch!

Free Style

Thank you Bu Lily! <3

Aromanis Pricelist:

We had best lunch ever!
For the pricelist: Click Me
Menu Aromanis 1

Menu Aromanis 2

Menu Aromanis 3
For the final word,
Overall, I would like to give this restaurant 4.5 out of 5!
For the price is worth it every penny.
For the place is nice and beautiful!
Truly Indonesian, not too out of date place or too "cheap" food.
Tasty and delightful!

Aromanis Restaurant Location:
Jl. Johar no. 1, Menteng, Central Jakarta 10350
For Reservation please call:
(021) 2239 0550 / (021) 2239 1555

Keep In Touch With Aromanis Restaurant:
Official Website: www.aromanis-id.com
Instagram: @aromanis.id

So, i think that's all about my review..
Let me know what you think..
Please drop your comments on my post!


THANK YOU FOR READING MY BLOG!
good luck everyone!
Love/Lief/Tresno,





Clara
xxx

Tuesday, July 11, 2017

Lifestyle Review: Buruan Jual Beli Barang Preloved-mu di Carousell.com


Lifestyle Review: 
Buruan Jual Beli Barang Preloved-mu di Carousell.com
By: @ClaraNovK



Hello Peach!
Aku bawa kabar gembira nih.. haha Bukan tentang extract kulit manggis loh ya. 
Aku mau kasih tahu saja buat kalian yang masih bingung mau beli dan jual barang preloved-nya, bisa langsung upload ke Carousell.
Applikasi Carousell ini sangat membantu untuk menjual atau pun mau membali barang preloved.


Harganya murah-murah loh, walaupun murah tapi kualitas-nya masih OK.
Carousell ini sangat membantu untuk kedua belah pihak antara penjual dan pembeli.
Keuntungan yang didapatkan dari segi penjual adalah upload foto barangnya mudah, easy to sell, promosi barangnya gampang lewat social media, tidak ada biaya maintenance-nya.
Keuntungan yang didapatkan dari segi pembeli adalah banyak preloved dengan kualitas dijamin bagus, harganya murah, banyak kategori penjualannya, dan mudah untuk penggunaan applikasinya. 

If you curious about my post.
Please read more on my post below..
Enjoy! <3

Aku suka banget menggunakan applikasi Carousell akhir-akhir ini, karena terasa langsung manfaatnya dan kegunaan-nya dari Carousell.
Ditempatku ternyata ada banyak sekali barang preloved yang masih bagus tapi sayangnya sudah jarang dipakai.
Apalagi barang-barang yang berhubungan dengan makeup dan skincare, sayang sekali kalau harus dibuang karena sudah expire.




Buka lapak di Carousell ini easy to sell, hanya tinggal cekrek dan upload ke applikasinya, pokoknya ga pake ribet deh.
Disamping itu di Carousell banyak kategori pilihan jual beli barangnya.
Mulai dari Beauty, Elektronik, Fashion, Buku, Makanan, dan Aksesoris mobil, lengkap banget!

Seperti salah satu barang elektronik-ku yang terpaksa aku jual yaitu Bolt Max 2.
Sebenarnya aku sayang banget harus buang barang, tapi aku mikir lagi daripada ga kepakai dan kemudian rusak ada bagusnya kalau di jual saja.
Apalagi barang elektronik kalau sudah tidak lama dipakai nanti ujung-ujungnya hanya rusak.
Kalau dijual kan balik modal lagi, lumayan masih bisa menghasilkan sesuatu dari berjualan barang preloved.








Kembali lagi, dengan adanya applikasi Carousell ini aku bisa langsung merasakan manfaatnya langsung interaksi dengan pembeli dan tawar menawar.
Merasakan langsung hasil yang didapatkan berupa uang, daripada barter barang lebih baik dapat mentahnya saja kan.

Kalau sedang iseng aku suka banget cek di Category Preloved Women's Fashion.
Fashion-fashion branded yang sudah tidak senang digunakan lagi bisa di jual kembali lewat applikasi Carousell.
Semenjak banyak jualan di Carousell, aku jadi makin giat rapi-rapi kamar.
Soalnya semangat cari barang apalagi yang bisa dijual lewat applikasi Carousell.

Beberapa minggu yang lalu, aku baru saja download applikasi carousell ini di hapeku.
Biasanya aku buka lewat computer, tetapi jaman kini semakin canggih.
Sehingga aku bisa cek Carousell ini tidak perlu di website lagi, tetapi bisa menggunakan applikasinya.

Profile-ku di Carousell
Carousell.com/claranovk

Untuk applikasi bisa di download di app store ataupun di play store.
App Store: Carousell App Store
Play Store: Carousell Play Store

Ayo Jual Beli Barang Preloved-mu Di Carousell Sekarang!

So, i think that's all about my review..
Let me know what you think..
Please drop your comments on my post!


THANK YOU FOR READING MY BLOG!
good luck everyone!
Love/Lief/Tresno,





Clara xxx

Tuesday, July 4, 2017

Baju Koko Terakhir Untuk Ayah Bersama Elevenia


Baju Koko Terakhir Untuk Ayah 
Bersama Elevenia
By: @ClaraNovK



Sudah genap 1 Tahun kepergian Ayah memang membuatku berduka, tapi pelajaran baik dari beliau akan kuingat selamanya.
Kita tidak memiliki kendali atas kehidupan. Itulah yang kita sebut dengan takdir.
Terjadilah apapun yang sudah dikehendaki oleh yang diatas.
Terkadang kita tidak akan pernah tahu betapa berharga setiap momen itu sampai akhirnya menjadi sebuah kenangan.


Sewaktu Ayah masih hidup, Ayah memutuskan berpindah untuk memeluk keyakinan lain.
Ayah seorang Mualaf dan Ibu adalah seorang Nasrani.
Walaupun kami bertiga saling memeluk keyakinan yang berbeda, itu tidak membuat hubungan kami renggang.
Memang membutuhkan waktu untuk terbiasa dengan perbedaan yang ada.
Awalnya memang sulit menerima keputusan Ayah, sebagai seorang anak tunggal aku adalah seorang yang egois.
Tidak bisa menerima alasan apapun dari orang lain, pokoknya orang lain harus mengikuti kehendak-ku.

Ayah, Aku, and Ibu

Toleransi itu tidak mudah, tetapi bukan berarti tidak bisa.
Sampai pada satu titik saya sadar dan mulai merefleksi diri, Ibu-ku tidak pernah mengeluh tentang kepindahan Ayah memeluk agama lain. Mengapa aku harus begitu egois untuk tidak bisa memahami keputusan Ayah.
Saat Ayah berpuasa, Ibu yang menyiapkan Sahur dan juga berbuka untuk Ayah.
Ibu-ku juga yang membangunkan Ayah ketika sudah waktu untuk Sahur.
Cinta dari kedua orang tua-ku juga tidak berkurang sedikit pun.
Jadi, ketakukan akan kebersamaan itu hilang hanya karena Ayah berpindah agama itu tiba-tiba saja sirna.

Indahnya perbedaan dalam toleransi. Inilah budaya dan adat Indonesia yang sebenar-benarnya.
Kami juga menyiapkan lebaran dengan membeli kue kering untuk supir dan pembantu kami yang sudah bekerja di keluarga kami 20 tahun lamanya. Memberikan kue lebaran untuk supir dan pembantu kami yang merayakan lebaran merupakan satu hal yang menyenangkan. Karena dengan memberi, kita bisa berbagi sukacita dengan orang lain.
Menyerahkan kambing untuk berkurban pada lebaran yang lalu bersama Ayah, adalah satu momen yang berharga karena kita bisa memberikan sedikit rejeki kita kepada orang lain.

Ayah-ku adalah pribadi yang unik. Dia paling senang menjadi pusat perhatian dan selalu berusaha berpikiran terbuka. Dan ketika aku bertemu dengan teman-teman Ayah, mereka bercerita tentang betapa baiknya dan humorisnya Ayah-ku. Menurut mereka, Ayah adalah yang paling ringan tangan memberi bantuan saat ada kawan-kawannya yang tertimpa musibah atau kesulitan. Ayah senang membantu melariskan jualan teman sekantornya, beliau menolong dengan membeli kue lebaran yang dijual oleh teman-nya. Sehingga dirumah selalu menumpuk stock kue kering menjelang lebaran.

Makan Malam Bersama di Hari Lebaran
Masakan Ibu

Ibu, Mbak Inem, & Pak Sariyo Makan Lebaran Bersama
Aku  rindu sekali saat kebersamaan dengan Ayah ketika Lebaran datang.
Makan ketupat buatan Ibu-ku merupakan hal yang paling dinanti-nanti ketika lebaran tiba.
Tetapi tahun ini, aku dan Ibu telah mempersiapkan diri untuk Hari pertama puasa tanpa Ayah.
Di akhir minggu menjelang puasa, aku memberanikan diri untuk membersihkan meja Ayah-ku. 
Dan aku menemukan Tas, Tas ini adalah hadiah ulang tahun pemberian aku kepadanya tahun lalu yang aku beli dari Elevenia. 
Aku merasakan sesuatu mengalir di pipiku. Air mata ini tidak bisa menyangkal betapa aku merindukannya saat ini. Tidak pernah tahu bahwa dia mencintai dan menghargai banyak hadiah dari saya kepada-nya. Dia menyimpan hadiah ulang tahun pemberian dariku di laci meja kerja-nya. Jadi dia akan selalu ingat.


Seketika itu aku ingat, Ayah berpesan minta dibelikan Baju Koko berwarna putih untuk beliau kenakan saat hari raya tahun 2016 yang lalu.
Karena sebelumnya aku sempat membelikan beliau baju koko dari Elevenia, untuk beliau kenakan saat Dinas. Dan Ayah sangat suka dengan Baju Koko yang saya belikan dari Elevenia.
Bahannya halus dan nyaman untuk dipakai.
Tetapi awal Juni 2016 Ayah telah menghembuskan napas terakhirnya.
Saya belum sempat untuk bisa memenuhi permintaan terakhirnya.


Ayah selalu mengatakan kepada aku:
Menjadi wanita mandiri tidak selalu hal buruk dan negatif. Selama Anda tidak melupakan nilai dan martabat Anda sebagai Wanita itu sendiri. Jadilah wanita Jawa yang santun dalam bertutur kata dan berperilaku. Jangan mudah sombong jika kamu sukses nanti.
Ayah tidak membiarkanku mendapatkan masa depan yang buruk.

Semangatmu akan selalu tinggal di hatiku. Aku tahu Ayah sekarang adalah bagian dari segalanya dan aku merasakan cinta yang mengelilingi-ku disetiap nafas yang Aku ambil.
Ayah akan selalu menjadi sahabat terbaik-ku, mentor terbesar-ku, motivasi-ku dan akar terdalam-ku. Cintaku padamu tak ada habisnya, aku senantiasa berterima kasih atas pengetahuan yang Ayah bagikan kepada-ku serta pelajaran hidup yang tak tergantikan yang aku jalani.

Hidup tak seharusnya dijalani dengan setengah hati. Dari Ayah, aku belajar memantapkan tujuan hidup dan fokus mengejar mimpi.
Kenangan bersama orang-orang tercinta adalah yang paling berharga. Meski tak lagi bersama, ingatan tentang Ayah akan selalu kusimpan dalam memori.



Aku tidak akan pernah menyerah dan tidak akan pernah mundur dari apapun.
Aku merasa terhormat menjadi anak perempuanmu. Aku selamanya dipenuhi dengan terang dan cintamu. Ayah akan selalu menjadi hadiah terbesar-ku.

Kehilangan tak melulu harus ditangisi. Di momen Lebaran kali ini aku belajar tentang cinta kasih dan arti menyayangi.
Harta yang paling indah adalah keluarga.
Untuk Ayah yang kini tak lagi bersamaku, terima kasih.


So, i think that's all about my review..
Let me know what you think..
Please drop your comments on my post!


THANK YOU FOR READING MY BLOG!
good luck everyone!
Love/Lief/Tresno,





Clara xxx

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...