Tuesday, July 18, 2017

Lifestyle Review: Super Hemat dan Super Lengkap Belanja Barang Preloved di Prelo.com


Lifestyle Review: 
Super Hemat dan Super Lengkap Belanja Barang Preloved 
di Prelo.com
By: @ClaraNovK


Hello Peach!
Hari ini saya mau share pengalaman pribadi mengenai jual beli barang preloved.
Saya masih ingat betul, beberapa tahun silam yang namanya Gadget dan Internet itu adalah barang yang langka.
Semua masih serba tradisional, mau beli makan harus jalan kaki dulu, mau belanja harus keluar rumah dulu.
Pokoknya rempong banget deh sebelum tahu yang namanya internet dan gadget.

Begitu juga ceritanya dengan Jual Beli Barang Preloved.
Dulu saya kalau mau jual barang preloved yang sudah tidak terpakai lagi, saya jualnya ke tukang barang bekas/loak yang suka lewat di depan rumah.
Atau kalau lagi pengen banget cari buku preloved, pasti mainnya ke kwitang atau engga datang ke bazaar yang sedang pameran di Mall.

Sekarang teknologi semakin canggih, dan hampir semua kalangan sudah melek dengan yang namanya teknologi.
Tukang ojek sekarang sudah menjadi mitra dan bisa di pesan online, apalagi cuman sekedar Jual Beli barang preloved. itu hal yang mudah!
Jual beli barang preloved sudah punya platform-nya sendiri loh di prelo.com!
Ga usah susah-susah lagi cari di instagram yang ga jelas keaslian barangnya.
Belum lagi rugi kalau ketipu dengan penjual abal-abal.

Penasaran dengan review selengkapnya kayak apa.
Baca selengkapnya ya di bawah ini.
Enjoy! <3

Apa Itu Prelo?

Sudah tahu sekarang ada tempat jual beli barang preloved online asli buatan Indonesia? Pertama tau tentang marketplace ini rasanya langsung “Waw! Keren banget!”. Namanya Prelo, bisa download di Android & iOS atau buka websitenya www.prelo.co.id. Prelo adalah marketplace untuk jual-beli barang bekas yang berkualitas. Kenapa berkualitas? Karena di Prelo hanya ada barang-barang bekas yang original alias NO KW. Kalian gak akan bisa menemukan barang KW di Prelo dan kalian juga gak bisa menjual barang KW di Prelo. Hal paling penting, ini asli buatan orang Indonesia lho! Semua tim nya dari Indonesia dan basisnya pun di Bandung, Indonesia.


Sistem jual-beli di Prelo ini menggunakan rekening bersama. Jadi dapat dipastikan untuk bertransaksi di Prelo semuanya aman. Kalau kita berbelanja di Prelo, dana yang kita transfer tidak akan diteruskan ke Penjual sebelum barang sampai di tangan kita. Semua dana akan ditampung terlebih dahulu di rekening bersama Prelo, baru diteruskan ke Penjual. Meskipun menggunakan rekening bersama, Pembeli tetap bisa berhubungan langsung dengan Penjual melalui fitur chat yang tersedia. Tawar-menawar juga semakin asik karena Prelo memiliki fitur tawar secara langsung via chat tersebut. Jadi kalau kita menawar harga suatu barang dan tawaran kita diterima, harganya akan langsung berubah.

Hebatnya lagi, semua barang yang dijual di Prelo itu original karena Prelo menanamkan gaya hidup membeli barang bekas sekaligus menjaga dan melindungi hak kekayaan intelektual.
Saat kita menjual barang di Prelo, Tim Prelo akan terlebih dahulu memeriksa barang-barang yang kita jual. Jika ada yang tidak sesuai atau kurang lengkap, akan ada notifikasi untuk menambahkan kelengkapan di barang jualan kita. Tim Prelo juga akan langsung menonaktifkan barang yang kita jual, jika terbukti tidak original.



Bagaimana Cara-nya Jual Beli Barang di Prelo?

Cara menjual barang di Prelo gampang banget. Cukup foto barang yang ingin kalian jual lalu upload deh ke Prelo. Berikut aku jelasin step-by-step nya:
1. Download aplikasi Prelo (bisa klik link berikut: prelo.co.id/get) atau kunjungi https://prelo.co.id/
2.    Register untuk membuat akun di Prelo. Pastikan kamu menggunakan email & nomor HP yang aktif ya!
3.    Klik simbol kamera untuk mulai berjualan.
4.    Foto barang yang akan kamu jual sesuai arahan yang tersedia.
5.   Isi detail barang seperti nama barang, alasan jual, kondisi, merek barang, dan deskripsi lainnya.
6.   Tentukan ongkos kirim. Ongkos kirim bisa di bebankan ke Pembeli ataupun ke Penjual, Jangan lupa isi berat barang karena akan berpengaruh kepada ongkos kirim.
7.    Tentukan harga jual dan klik LANJUTKAN.
8.    Share ke akun media sosial kamu.
9.    Barangmu berhasil di upload!


Keep In Touch With Prelo:
Official Website: www.prelo.co.id
Instagram: @prelo_id
Twitter: @prelo_id
Facebook Fanpage: Prelo.id
Google+: Prelo Bandung
Youtube: Prelobandung

So, I think that's all about my review..
Let me know what you think..
Please drop your comments on my post!


THANK YOU FOR READING MY BLOG!
good luck everyone!
Love/Lief/Tresno,





Clara xxx

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...