Sunday, March 27, 2016

Makeup Tips & Fact: Bioderma Draws on Cosmetic Beauty Secrets and Dermatologist Remedies of Women All Around The World


Makeup Tips & Fact: 
Bioderma Draws on Cosmetic Beauty Secrets and Dermatologist Remedies 
of Women All Around The World
By: @ClaraNovK




Hello Peach!
Pada post kali ini aku akan berbagi tentang pengalamanku di dalam membersihkan wajah.
Sebab kalau wajahmu tidak sangat bersih saat menghapus sisa makeup, itu bisa menjadikan pemicu bruntusan pada wajah, yang pada akhirnya mengakibatkan jerawat dimuka.
Kesel banget kan jadinya kalau muncul si jerawat nakal tersebut.
Mahal-mahal beli cream malam, tetapi dalam satu malam saja jerawat bisa muncul pada kulit mulus mu itu.

Pernah tidak kamu punya masalah untuk menghapus makeup?
Apalagi makeup waterproof untuk penggunaan produk seperti mascara, eyeliner, dan juga lipstick.
Aku adalah salah satu orang yang paling ribet dalam urusan membersihkan dan menghapus makeup setelah berpergian.
Kadang kalau salah beli makeup remover, membuat kulitku jadi perih dan juga sangat pedih digunakan pada area mata. :')

Tahap-tahap menghapus makeup yang harus aku lalui banyak sekali sebelum akhirnya bisa tidur nyenyak.
Biasanya aku membersihkan wajah menggunakan baby oil, lalu cleansing oil, kemudian membersihkannya lagi dengan makeup remover cair, baru akhirnya cuci muka dengan sabun.
Setelah cuci muka dengan sabun pun aku juga masih kurang yakin dengan teknik menghapus makeup yang sudah aku terapkan di wajah.
Kemudian aku mengambil dan menggunakan kembali toner wajah, baru deh bisa tidur nyenyak.

Kurang lebih sudah 5 produk aku gunakan sekaligus hanya untuk menghapus makeup.
Sangat tidak ekonomis dan juga tidak efisien.
Jadinya malah males bersihin muka, sangking ribetnya menghapus sisa makeup di wajah.

Tapi semenjak aku menemukan Bioderma!
Kini aku tidak malas lagi untuk membersihkan makeup.
Cukup dengan sekali sapuan, kini makeup yang ada di wajahku langsung hilang.

Penasaran apa sih itu Bioderma?
Baca keterangannya lebih lanjut di bawah ini ya.
Enjoy <3


Yuk kita mengenal dan membahas lebih jauh tentang Bioderma:
1. Apa sih itu Bioderma?
Bioderma adalah merek dermo-kosmetik. Yaitu skincare yang menggabungkan kosmetik dan tindakan dermatologis. Skincare Dermo-kosmetik dianggap sebagai kosmetik berteknologi tinggi yang mungkin memerlukan rekomendasi dari ahli kulit. Bertujuan mempertahankan kulit yang sehat dan cantik.

2. Darimana ya asalnya?
Bioderma ini berpusat di Perancis.

3. Siapa sih yang menemukan Bioderma?
Pendiri Bioderma adalah Jean-Noel Thorel. Beliau adalah Dokter di farmasi, Biologist, Cellular Biology Specialist. Melihat banyak sekali masalah kulit yang muncul dan dialami oleh wanita. Jean-Noel Thorel akhirnya angkat bicara: "sebenarnya salah satu solusi kulit yang bermasalah adalah kulit harus kembali pada perawatan yang alamiah dan natural". Tidak hanya berpendapat tetapi beliau juga memberikan solusi dengan menghadirkan Sensibio H20 atau lebih dikenalnya dengan Bioderma.

4. Bioderma mengandung Micellar Water maksudnya apa ya?
Micellar Water sendiri maksudnya adalah mengandung micelles yaitu butiran minyak mikroskopik yang di mana pada saat dituangkan di kapas, bersamaan dengan kapas, ia akan berfungsi seperti magnet dalam menyedot semua kotoran dan minyak-minyak berlebih pada wajah sehingga wajah bersih. Hanya dibutuhkan sekali sapuan saja sudah dapat mengangkat makeup pada wajah. Sehingga membersihkan wajah sekarang menjadi sangat efisien dan juga ekonomis.

Micellar water konon dibuat karena air di Perancis tidak ramah untuk kulit sehingga mereka yang memiliki kulit sensitif tidak bisa menggunakan air keran untuk membersihkan wajah. Kemudian Micellar water digunakan sebagai pengganti air biasa dalam membersihkan wajah.


5. Yakin Bioderma produk yang aman untuk digunakan?
Yakin banget dong! Justru Bioderma sangat dianjurkan oleh banyak ahli dermatologists dan sudah banyak digunakan oleh klinik dermatologi di Indonesia. Salah satunya klinik dermatologi di Indonesia yang menganjurkan Bioderma adalah Senopati Skin Center dan Bamed Skin Care. Disamping itu juga para MUA (Makeup Artist) sangat menganjurkan untuk menggunakan Bioderma. Salah satu MUA ternama yang menganjurkan penggunaan Bioderma adalah Lisa Eldrige, QQ Franky, Gregoris Pyrpylis, dan Iwwan Haroun.


Kenapa Bioderma ini beda dari makeup remover pada umumnya?

1. Daya Tinggi Membersihkan dan Menghapus Makeup (Hanya dengan sekali sapuan)
Seperti yang sudah di jelaskan sebelumnya, karena Bioderma ini mengandung Micellar Water maka dari itu kinerja kerja dari bioderma ini sendiri sangat berdaya tinggi dalam membersihkan dan menghapus makeup.

Kita tidak memerlukan lagi double cleansing. Karena cara kerja Bioderma itu sendiri sudah menyerupai Double Cleansing. Untuk sapuan pertama bisa membersihkan makeup, serta untuk sapuan yang kedua kalinya bisa membersihkan makeup secara menyeluruh.


2. Lembut dimata dan cocok untuk kulit sensitive
Jujur siapa yang paling males untuk bersihin muka pada area mata?
Aku adalah orang yang paling pertama akan tunjuk jari.
Karena untuk makeup remover pada beberapa brand sangat tidak bersahabat dimata.
Sudah pedih dimata, makeup remover-nya tidak bekerja secara maksimal pula.
Membuat momok tersendiri kalau harus menghapus makeup di area mata.

Tetapi Bioderma ini memang berbeda.
Teksturnya sendiri sudah menyerupai air, kalau aku menyebutnya adalah miracle water.
Sudah lembut dimata, Bioderma sangat ampuh menghapus mascara serta eyeliner yang berkonotasi waterproof.
Makin senang deh jadinya berkreasi dengan mata menggunakan warna-warna yang bold. <3


3. Memberikan kesegaran seketika pada kulit wajah
Bioderma bisa dibilang produk yang aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun. Karena setelah menggunakan Micellar water dari Bioderma ini, kulit terasa dingin dan tidak kering seperti jika kita menggunakan pembersih wajah dari tisu yang kaya akan astringen.


4. Harga sangat bersahabat dengan kantong!
Pada umumnya, makeup remover yang mengandung Micellar Water ini sangat mahal dan tidak terjangkau untuk beberapa kalangan. Tetapi Bioderma membuat mimpi setiap wanita menjadi kenyataan. Bioderma menjual kualitas dengan harga yang terjangkau. Dibandingkan harus membeli ber-step-step makeup remover, alangkah lebih ekonomis jika membeli Bioderma. Untuk ukuran yang 100ml aku bisa menggunakannya selama kurang lebih 3 minggu. Pokoknya pengeluaran untuk beli makeup remover bisa jadi lebih irit. Ukuran Bioderma 100ml kamu bisa mendapatkan dengan harga 99 ribu rupiah saja. Langsung visit ke website Bioderma ya ---> Bioderma.


Product Details:

Bioderma Sensibio H2O - Makeup Removing Micelle Solution

Bioderma Sensibio H20

Before and After 


Descriptions:
Sensibio H2O is the 1st and only dermatological micellar water perfectly compatible with the skin: its fatty acid esters, the constituent elements of micelles, are similar to the phospholipids of the skin cell membranes
and naturally help rebuild the skin's hydrolipidic film.

Directions:
Morning and/or evening – 7 days a week

1. Soak a cotton pad with Sensibio H2O.
2. Gently cleanse and/or remove make-up from your face and eyes.
3. Re-apply until the cotton pad becomes clean.
4. Lightly dab your face with a clean cotton towel.


Mau menangin produk Bioderma selama satu tahun?
Yuk Caranya gampang visit website Bioderma dan ikutin aturan untuk memenangkan hadiahnya.
Disamping itu kamu bisa mendapatkan harga special dari Bioderma.
Hanya dengan 99 Ribu Rupiah kamu bisa dapatin Bioderma ukuran 100ml.
Boleh langsung visit ke website Bioderma!
Jangan sampai kamu melewatkan kesempatan ini ya! <3
Good luck..


I Love Bioderma!
Powerful and The Best Makeup Remover Ever! <3 <3



so what do you think?
drop some comments on my post below..
let me know about your very honest opinion..
:)

Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,





Clara xxx

4 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...