Wednesday, January 22, 2014

IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours. Galaxy New Year Make Up Looks 2014!

Hello Girls,
duh telat banget ya bikin review new year make up 2014.
padahal taun barunya aja udah lewat banget ...

walaupun udah basi event New Year-nya, ada tapinya nih,
review new year make up kali ini berbeda.
karena review yang kali ini ditujukan untuk postingan Make Up Challenge January 2014 with caring colours.
Indonesian Beauty Blogger (IBB) kembali mengadakan Make Up Challenge dengan menggandeng sponsor dari caring colours.

temanya adalah Glamarous New Year Party.. *melongo*
hadiah senilai 1 juta rupiah dari produk kecantikan caring colours akan dibagikan untuk dua orang pemenang.
jadi masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah dari produk caring colours seharga 500 ribu rupiah.
*ngeces*

     Make up Challenge ini sangat terbuka sekali untuk umum. jadi, jangan sungkan untuk ikutan Make Up Challenge-nya dan juga menangin hadiahnya. untuk keterangan lebih lanjut mengenai lomba, atau mau tau tentang apa sih itu IBB? bisa langsung cekidot aja official websitenya mereka juga, dan mungkin iseng-iseng pengen follow atau like facebooknya caring colours, semuanya keterangannya ada dipostingan akhir pada review kali ini.

sekarang langsung masuk aja ya pada review new year make up saya kali ini,
Tema MUC saya kali adalah tentang Galaxy New Year Make Up Looks.. *wow* 
inspired by universe .. *tepok jidat*
maksudnya adalah warna yang saya pilih merupakan warna-warna yang sedikit bernuansa luar angkasa.
warna biru, biru gelap, ungu dan silver..
jadi ceritanya, kalau ente-ente sekalian pada liat kelopak mata saya itu, berasa liat luar angkasa yang bertaburan bintang-bintang benderang cahaya-nya..
*hah, apaan coba*
Final Looks Galaxy New Year Make Up 2014 !

saya punya gambar yang lebih detail-nya lagi,
Galaxy New Year Make up 2014!

haduh, maaf ya kalau apply eye shadow-nya saya kurang rapi.
tapi ini warnanya kinclong banget, dan saya harus mengakui bahwa saya memiliki sedikit kendala untuk mencampur warna-warna nge-jreng seperti ini..  *jedotin kepala ke tembok*

dan sebelum saya mencoba untuk memberanikan diri apply eyeshadownya di kelopak mata saya.
saya membuat sketsa-nya terlebih dahulu.. biar lebih jos gandos kotos-kotos kalau kata si mbak soimah..

Sketsa Galaxy New Year Make Up 2014.
Before and after Make up.

Kalau kalian atau kamu-kamu semua suka dengan tampilan hasil polesan make up saya,
please continue reading my post..
xx :)


nah, sudah lihat transformasi kecantikan pada wajah saya kan?
ini cowok-cowok kalau pada lihat before dan afternya langsung pada ngacir terkencing-kencing kali lihat yang before-nya hahaha..
mau tau alat-alat yang saya gunakan untuk make up kali ini?
sok dilihat deh fotonya ..

Keterangan:
1. FOUNDATION:
- Giordani Gold (Oriflame) mineral therapy foundation. Colour: Natural Beige
- Pixy UV Whitening Loose Powder. Colour: Natural Beige
- Oriflame Very me Smoothie Foundation. Colour: Cocoa
- Tammia foundation brush
- Oriflame Professional Powder Brush

2. PINK BLUSH:
- Very Me Oriflame Cherry my cheeks. Colour: sweet coral
- Oriflame Cheek brush

3. LIPS:
- Lip Brush CNI
- 55 kissful Tint Chou (hadiah ulang tahun dari best friend saya @feimink :* ihiy, curcol dikit)
- Pixy uv whitening stick foundation. colour: Natural Beige

4. EYES:
-  IRES CNI purple glaze
- Naked 2 Pallete
- Caring Colours pink wave
- MAC eyebrow brown
- Very Me Oriflame Black Out Mascara
- Kohl Pencil Oriflame black
- Eyeliner Stylo oriflame black

5. SOFTLENS:
- Ice N1 (grey colour)


Tahap-tahap polesan Galaxy New Year Make Up 2014!
1. Foundation

Keterangan:
- 1 dan 2 adalah warna dari foundation giordani gold-nya. saya lebih suka beli foundation lebih gelap dari kulit saya. supaya kalau ditaburin pakai bedak lagi, warnanya ga terlalu terang. saya ga suka punya muka yang putih kayak cat tembok. apalagi terus lehernya item huakkkkkkk aib banget haha..
- 3 adalah warna natural beige dari pixy powder. sedikit gelap, tetapi pas ditabur dimuka tidak jadi gelap warna kulitnya.
- 4 dan 5 adalah warna cocoa dari foundation very me oriflame. gelap banget kan warnanya, tapi setelah di apply dimuka, jadi natural banget warna-nya. 
- 6 adalah gambar muka saya setelah pakai foundation. tuh kan apa saya bilang, walaupun udah dipakai 3 lapis, tapi muka saya ga keliatan putih noraknya kayak cat tembok.

before and after using foundation

2. Eyebrow
alis saya itu tipis sekali. bulunya sedikit dan juga berantakan.
nih liat aja fotonya, tipis beud sangat..
before and after apply eyebrow

jadi pertama, saya "lukis" terdahulu bentuk alisnya dengan pensil alis berwarna cokelat.
lalu setelah itu saya tambahkan mascara, untuk menghitamkan bulu-bulu alis saya. supaya alis saya terlihat sedikit "natural". jadi keliatannya tidak seperti di tato.

alat make up alis dan saya

3. Eyeshadow
saya bingung bagaimana menjelaskan cara pakai eyeshadow-nya. mungkin ada baiknya jika ditengok terlebih dahulu fotonya sebagai berikut.

How to apply the eye-shadow

Keterangan:
warna garis diatas lipatan mata:
- 1 untuk warna paling atas (dark blue) apply diatas garis lipatan mata.
- setelah itu dibawahnya (tepat diarea lipatan mata) apply warna hitam no 4 (dari warna pallete Naked 2 yaitu Blackout).
warna dibawah garis lipatan mata:
terdapat 3 warna eyeshadow pada kelopak mata.
-sudut: berwarna no 3 (biru terang)
-tengah: berwarna no 2 (ungu terang)
-ujung: berwarna no 5 (soft pink)

peringatan: jangan sekali-kali mencoba untuk blend warnanya dengan brush.
karena akan hancur berantakan penempatan eye-shadownya.

dan hasilnya akan seperti ini,
taraaaa

Detail Galaxy New Year Make Up 2014!

4. Lips
karena matanya sudah "norak" banget warna kinclong-kinclongnya .
untuk pemilihan warna pada polesan bibir, saya mau terlihat yang lebih segar dan natural saja.
seperti gambar yang ada dibawah ini..

Natural Pink Tint Chou etude house
(pemberian best friend saya nihhhhhhh @feimink) 
suka banget :*

dan ini dia hasil kenarsisan saya,
karena kemudahan mendapatkan hasil foto yang bagus berkat teknologi yang canggih dan juga hasil polesan make up yang cantik, membuat cewek-cewek jaman sekarang makin "betah" foto genit di depan kameranya.. :p

Final Looks !

before dan after catokan haha

rambut lempar samping. biar keliatan hot! 
hot? *hah lu kira kompor hot*

ga tau mau pose apaan lagi depan kamera.
begini hasilnya, annoying! haha

baiklah,
semoga review yang saya berikan bermanfaat bagi anda semua.
walaupun andai kata nanti saya bukan jadi pemenangnya. karena melihat kembali banyak jutaan orang seperti saya yang mengadu nasib "iseng-iseng berhadiah". apalagi saingan saya tentunya lebih jago dan lebih lihai dalam memoles wajah mereka dengan indahnya, paling tidak ada sedikit pengetahuan baru yang bisa para reader ambil hikmahnya dalam hal moles-memoles wajah sendiri.
terima kasih atas perhatiannya !

stay beautiful and young
ladies !


Keterangan Lomba:   
     New year means new challenge! Pada Januari 2014 ini IBB kembali mengadakan Make Up Challenge lagi, kali ini dengan tema "Glamorous New Year Party" yang disponsori oleh Caring Colours! 
    Ayo bikin make-up look "Glamorous New Year Party" versi kamu dan raih kesempatan untuk memenangkan produk Caring Colours senilai total IDR 1.000.000 untuk 2 orang pemenang! 
    Untuk mengetahui ketentuan umum MUC bisa dilihat pada form dibawah ini dan jangan lupa, setelah mengikuti MUC ini wajib untuk mengisi form ini ya..

https://docs.google.com/forms/d/1QX4X_57a12G9Lg6T9yxYZx-DCZVl2RY9fNljnDjlbqY/viewform


    Kamu bisa langsung liat juga se-lembaran sayembaranya pada foto di bawah ini mengenai keterangan lombanya lebih lanjut:
Keyword: Indonesian Beauty Blogger, Make Up Challenge, IBB MUC
Note: lombanya di perpanjang jadi tanggal 27 Januari 2014. Karena ada satu dan lain hal yang membuat lomba ini diundur deadline-nya. So, langsung aja buat review MUC-nya selagi masih ada waktu..

Kamu bisa lihat juga website-nya IBB (Indonesian Beauty Blogger) di:
Indonesianbeautyblogger.com

atau cek aja di twitternya dengan mention:
@BeautyBloggerID

Bisa juga kalau lagi iseng-iseng mau liat facebooknya:
Indonesian Beauty Blogger

Karena ini kerjasamanya dengan caring colours, jadi kalau sekiranya ada waktu kosong, silahkan bisa di cek websitenya di bawah ini:
caringcolours.com

atau facebook caring colours di:
caring colours

ada juga loh twitternya caring colours:
@caring_colours


dan juga yang terakhir youtube caring colours:
caringcolours

Kalau ada yang berkepentingan bisa menghubungi saya di: Claravanorchidee@gmail.com
ini hanya untuk kepentingan mengenai sponsorship atau juga mengenai produk yang sedang saya review.

Disclaimer
Untuk barang produk semuanya saya beli sendiri..
Tidak ada barang sponsor yang diberikan dari pihak lain. Dan semua yang saya tulis dalam blog ini adalah sesuai dengan opini saya sendiri..

Kalau seandainya sempat lagi, monggo bisa melihat social media saya yang lainnya di:

Follow me on Twitter:
@ClaraNovK

Youtube Channel:
MrsClairedelune12

Follow me at Instagram:
@ClaraNovK12

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...