Monday, February 3, 2014

Valentine Blogging Competition with @BBlog_ID

Hello everyone !
for the beginning and introducing i'm gonna writing in English.. :p Problem? i hope its not ..
and for the main story i'm gonna writing with my mother language! (Indonesian) yayy ..
because i hate with the grammar 'Nazi' ..
Grammar Nazi means Indonesian people who try to embarrassing the others posted just to corrected with the "properly" English grammar.. and they hope it might help them to looks smarter than the author .. *come on man! make your own blogspot or website.. it's freeeee* hahaha
is it that bad my English? so no one understand what i wrote?
OK you forced me to using dutch grammar .. hahahah *now dutch people are like wtf, dont embarrassing our language*
well back again to the topic *troll face*


i am coming again to posting and sharing something on my blog..
if this post is not for the competition, i'm not gonna writing something on my blog :p
(joined a thousands of writing competition but just win a few) ... :') *palm face*
i don't care if no body read *lie*, and no body cares *that's not true, i'm an attention seeker* haha
well never mind, i love writing so much..
even i'm not the pro author or even famous writer, may this little knowledge can give you something new to learn and useful advice for your life..

actually i hate to posting about my personal life..
not because i'm tired of being judge by the others, but i just too lazy sharing if no one ask ..
*teeeehheeeee*

its almost valentine's day wohoooo .. :p *HELLL naww*
but my posting way too far about relationshippp story *ewwwwwwwww*
broken heart story?
handsome 'gay'? hahahha
or even some story about bastard 'mommy' man? wahahhahaha
no no no not for today..
enough :p
but anw, no matter what happens, those guys are ever filled my empty heart :)
too sweet to forget, too bitter to remember..

what's the worst after breaking up?
broke up there's a stage for you to prepare your heart find the truly one :)
ever heard about this quote?
"im not your first, but im prepare for your last .."
real partner its worth the wait :) ..
and behind that, you are not lose everything ..
you still have your family to cheer you up and help you to stand up again from your grieving feelings..

yup, family is my topic for this valentine's day..

and if you like with my introducing, please keep continue reading..
and sorry for the foreigner, you can't continue reading because the main story writing in Indonesian..
but if you like it, you can give take a look the story from my picture :)

enjoy xx,

*****



"Keluarga-ku dan keluarga-mu adalah berbeda 
tapi cinta mereka sama"

gw terlahir dengan nama Maria Clara Novita Kusumahati..
kalau dirumah lebih akrab di sapa dengan Nonil .. artinya adalah nona centil .. ternyata gw dari kecil udah centil, ga heran kalau gedenya genit .. haha
temen-temen sekolah gw lebih suka manggil gw Clara/Miu/Dakochan .. btw, thx banget buat temen gw yang udah kasih julukan dakochan.. *bawa granat kerumah temen gw*
sedangkan kalau orang yang baru kenal seperti dosen, guru atau orang asing lainnya, cari gampangnya aja manggil nama depan gw yaitu Maria ..

nyokap dan bokap cuman punya anak satu .. jadi gw ini adalah anak satu-satunya atau anak semata wayang dari nyokap bokap gw ..
nyokap gw adalah seorang guru. sedangkan bokap gw aktif sebagai dosen dan juga PNS..
ya hidup kami biasa-biasa aja cenderung kurang kadangkala..*mendramatisir*

karena ceritanya gw adalah anak tunggal. JADI apapun yang gw mau pokoknya harus ada.. *itu waktu gw kecil sumpah sekarang sih masih minta walaupun sudah berkurang frekuensinya hahaha *
pada waktu itu permintaan gw banyak dan tidak terkendali. habis minta beliin itu, minta lagi yang lain... *benar-benar kalau diingat sedikit memalukan.* hahah
kenapa memalukan? karena barang yang gw minta. ya cuman, sekedar minta aja. kalau sudah dibelikan ya sudah puas lalu ditelantarkan.. hahaha *ambil golok buat ngebacok diri gw masa kecil*
kendalanya adalah duit orang tua gw itu ga banyak.
namanya juga dulu anak ababil, anak yang baru beranjak remaja.. kebutuhan akan penampilan yang cantik itu penting.. hormon lagi berkembang nih ceritanya, jadi mulai ngerti cara pake baju bagus.. *tepok jidat*

singkat cerita, mereka tetap membelikan apa yang gw minta walaupun tidak sama persis seperti apa yang gw inginkan.. dengan dana yang secukupnya, pokoknya gw bisa punya pakaian bagus pada waktu itu..
dan masih banyak kisah-kisah lainnya yang tidak cukup untuk diceritakan dalam blog ini..
*berkecamuk dalam jiwa dan raga seraya mata berkaca-kaca*

ngomong-ngomong hidup susah begini sama orang tua gw.
gw jadi inget sama temen gw yang suka mencaci maki orang tuanya, khususnya terhadap mama-nya..
dia ngeluh seperti ini dan seperti itu, tidak mendapatkan keadilan dan kasih sayang, mamanya tidak pengertian dan seterusnya..
kayak ga tau orang ngeluh aja, pasti ngeluhnya banyak dan gw males ceritainnya.. 
disamping itu masalah pribadi orang lain jadi gw ga mau ceritain banyak-banyak.
sebenarnya gw capek ngetiknya sih ... hahaha *garuk-garuk pantat*

singkat cerita lagi, waktu temen gw ngeluh, gw cuman bisa diem aja. 
biarkan teman-teman gw yang lain menasehati dirinya. males berurusan orang ababil kayak dia *sok bijak*.. mau dinasehatin kayak apa juga, kalau orang lagi kesel ya dinasehatin percuma juga, masuk kuping kiri lalu keluarlah di kuping kanan.

gw cuman bisa ngebatin aja dalam hati..
"ya elah, lu duit kos, duit makan, duit cebok, duit kencing, duit berak (duit berak adalah duit buat beli sabun  cuci tangan habis boker) istilah kasarnya aja lu masih minta duit sama orang tua. tapi berani-beraninya lu juga durhaka sama orang tua." 

NB: sorry ya kalau gw ngomongnya agak kasar. seperti menuliskan kata-kata berak atau boker.. haha dosen atau dekan gw kalau baca langsung pingsan kali. "apa-apaan ini kamu Maria, seharusnya kamu lebih cerdas memilih kata-kata sebagai calon sarjana psikologi".. *bengong sambil ngeces*

lalu kembali lagi ke masalah-masalah ke-ababilan gw yang lain..
gw itu dari lahir sampe sekarang umur gw yang 21 tahun belom pernah ngerasain yang namanya pacaran..
*mati ga tuh, rasanya mau terjun aja dari langit*
jadi, sangking parno-nya gw tiap hari merenungi kesalahan-kesalahan gw yang sudah diperbuat dimasa lalu..
apa gara-gara dulu gw durhaka sama orang tua, jadi dapet jodohnya seret atau gimana..

dan gw juga jadi keseringan diet yoyo.. yang dimana diet yoyo adalah habis lu diet satu hari berhasil, lalu dikemudian harinya lu makan banyak..
terus gw jadi rajin liat timbangan, sering ngaca, sering dandan ga jelas juga..
disamping itu, gw juga sering di-cengin sama temen..
"udah mau lulus loh kita clar jadi sarjana, lu kapan punya pacar buat digandeng nanti graduasi."
*rasanya ada guntur yang jatoh dari langit waktu temen gw ngomong begitu* haha 
kampret emang tuh temen gw.. bikin orang galau aja..

suatu hari (udah beda lagi nih ceritanya), nyokap gw itu divonis dokter mengidap kanker payudara.. *air mata mengalir ga jauh beda sama waterfall niagara-gara waktu dokternya bilang begitu*
yah elah, cobaan apalagi ini.. belum sempet punya pacar, udah ada cobaan lagi yang lain.
tapi, kalau dipikir-pikir ya ga ada ruginya juga sih nge-jomblo..
gw jadi punya waktu lebih banyak dirumah sama nyokap dan bokap sambil nyusun skripsi yang ga selesai-selesai.. *jedotin kepala ketembok*
tiap pagi walaupun cenderung siang, buatin sarapan buat bokap. yang seharusnya nyokap masak, tapi gw bantu amal tenaga aja ngurusin makannya bokap gw..
jadi doi (nyokap gw) bisa pergi kerja..

bohong besar kalau gw bilang, gw ga ngiri punya pacar. 
mengingat jumlah temen-temen gw yang sudah punya pacar tidak sedikit, ya gitu deh, tau sendiri perasaannya orang jomblo gimana kalau liat orang lain pacaran.. hahaha *cuman bisa gigit jari*
masih muda pasti lagi so sweet so sweetnya pacaran. 
tapi apa boleh buat, tuhan mengkondisikan keadaan gw seperti ini.
mungkin tuhan mau gw punya waktu lebih banyak dengan orang tua.

sejelek-jeleknya tingkah orang tua-mu..
sedikitnya mereka selalu bisa memenuhi kebutuhan-mu..
kebutuhan dalam hal kasih sayang ataupun juga materi.
walaupun sudah bisa cari penghasilan sendiri sekarang dan tidak bergantung lagi sama penghasilan orang tua, tetapi waktu kalian masih bayi coba deh inget. 
siapa yang cebokin elu? siapa yang gantiin pempers waktu ngompol?
siapa yang ngurusin? siapa yang suapin? siapa yang ngajarin kita jalan dan bicara?
itu harganya priceless loh..

gw cerita begini, bukan semata-mata gw single atau jomblo.. hahaha
jangan salah walaupun status gw single, tapi hati gw taken brooo .. *ngakak guling-guling*
gebetan gw sebenarnya banyak..
cuman jadiannya aja yang ga pernah... *jedotin kepala ke tembok* haha

satu pesen dari gw,
gw dan kalian semua yang baca di blog gw ini suatu saat akan menjadi tua..
dimana kalian akan menjadi keriput, tidak berdaya dan merasa sendirian..
dan disaat kalian tua atau lanjut usia nanti, pasti kalian mau banget mendapatkan perhatian dari anak-anak muda di generasi yang akan datang..
jadi, kasihilah orang tua mu, sebagaimana kamu nantinya ingin diperlakukan hal yang sama oleh orang lain dihari senja kalian nanti..

jadi, buat kalian yang single alias ga punya cowok atau cewek.
jangan malu lagi, single kan buat sementara.
kalau putus sama pacar lo pasti ada gantinya. sedangkan kalau orang tua nanti udah ga ada? siapa yang mau gantiin? *mikir keras, muka tegang kayak nahan boker biar air mata ga keluar*

coba bayangkan diluar sana, mungkin hanya ada 2 dari 10 anak yang sudah ga punya orang tua lengkap lagi. bayangkan perasaan mereka seperti apa coba yang orang tuanya sudah tidak lengkap lagi.. mereka cuman bisa berandai-andai orang tuanya hidup kembali..
tetapi yang jomblo? gw berani taruhan 9 dari 10 anak itu pada ga punya pacar.. berarti lu bukan jomblo ngenes yang ga laku, masih banyak kok orang dipinggir jalan sana yang berceceran seperti kalian yang masih single. *berceceran? hah lu kira sampah berceceran* hahaha

seandainya kalian lagi duduk disebelah mereka.. maksud gw mereka adalah disebelah mama atau papa, coba berikan ciuman dan pelukan hangat buat mereka. dan bisikan "my mom and my daddy are super parents, i love being being your child".. dan sorry buat kalian yang udah ga ada orang tuanya lagi, sekarang coba kalian pejamkan mata dan berdoa buat orang tua kalian.. niscaya, mereka pasti denger doa kalian :)


gw ambil dari quote-nya temen gw di path.. ini kocak banget..
thx ya buat angelina theodora atas inspirasinya..
sekalian promosiin twitternya doi : @angeltheodoraa
kurang lebih kata-katanya seperti ini..
Penyesalan selalu datang terlambat, kalau datangnya duluan namanya pendaftaran..
gila ini sih bahasanya jleb abis .. *ketawa terbahak-bahak sambil kecepirit*

better late than never... ucapkanlah rasa cinta mu kepada orang tua dihari valentine nanti.. 
PASTI pas gw ngomong begini, ada yang ngedumel : "memangnya harus dihari valentine aja, kan setiap hari juga bisa".. *ngelus dada sambil nahan lempar batu bata* 
ya itu kan teorinya, praktek sih belom tentu bro.. 
mumpung moment dan tanggal-nya lagi sweet kenapa engga kan?
buat pacar aja ada waktunya, masa buat orang tua engga.

untuk akhir kata, saya mengucapkan Happy Valentine's day buat semuanya..
jomblo itu yang penting QUALITY.. itu namanya lu jomblo karena belom ada orang yang pantas mendapatkan cinta lu.. cak elah *ngemut sendal*
kalau jomblo berdasarkan QUANTITY gimana mbah?
ya itu namanya lu jomblo karena keseringan putus .. wahahahhaa *piala bergilir kali gonta ganti pacar*

btw, gw punya quote sedikit:
semoga bisa jadi bahan renungan..


STAY POSITIVE AND MOVE ON! :)


*****

Terimakasih atas perhatiannya untuk membaca !
:)

dibawah ini ada beberapa lembar dokumentasi yang mungkin bisa anda lihat. yang penasaran sama penampakkan, eh maksud gw muka kedua orang tua ane.. sok atuh dilihat gambarnya ya :)

Happy Valentine's day MOM AND DAD !

22 tahun bersama..
kalau ga pernah berantem itu pasti bohong besar..
tapi masih so sweet kok sampe sekarang :)

25 Januari 2014
ulang tahun pernikahan mama dan papa yang ke-22 tahun

wefie (we selfie) hahaha
foto narsis di pernikahan saudara..

ini foto Volendam Studio waktu di kedutaan Embassy Netherlands...
ini bukan foto dibelanda-nya langsung loh ya :p
buat tombo pengen aja, kali aja bisa foto beneran di belanda-nya langsung. Amin


Foto sama mama ku :)

Foto di taman bermain hiburan kawasan bandung! :)

dan yang terakhir ini
foto sama mama papa waktu liburan di singapore tahun 2011 silam

Kalau seandainya sempat, monggo bisa melihat social media saya yang lainnya di:

Follow me on Twitter:
@ClaraNovK

Youtube Channel:
MrsClairedelune12

Follow me at Instagram:
@ClaraNovK12



berpartisipasi dalam B Blog

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...