Thursday, February 20, 2014

Inspirasi Kesetiaan Bersama Cap Kaki Tiga: "bahwasannya setia bukan hanya kepada pasangan, tetapi bisa menjadi manfaat dan contoh bagi orang lain"

Inspirasi Kesetiaan 
Bersama 
Cap Kaki Tiga
"bahwasannya setia bukan hanya kepada pasangan, 
tetapi bisa menjadi manfaat dan contoh bagi orang lain"



Memilih pasangan untuk dijadikan teman seumur hidup tampaknya menjadi momok yang menakutkan bagi kaula muda saat ini.. apalagi untuk mencari pasangan yang bisa setia sampai mati..
mengingat bahwa menikah idealnya adalah hanya sekali untuk seumur hidup, pastinya akan semakin selektif untuk memilih calon-calon yang cocok untuk dijadikan pasangan suami/istri.. dan mencari pasangan yang setia di zaman sekarang ini seperti mencari jarum diatas tumpukan jerami.. jumlah pasangan yang setia bisa dihitung pakai jari..
apalagi tuntutan untuk mencari pria/wanita ideal berdasarkan bibit, bebet dan bobotnya semakin sangat teliti.. dan juga bukan hanya setia-nya saja yang dinilai. tetapi bisa menjadi manfaat positif bagi pasangannya juga..

pertanyaan ini juga terus menaungi dipikiran saya..
apakah saya sudah siap untuk menikah? apakah saya bisa mendapatkan pasangan yang setia? apakah nantinya suami saya bisa memberikan manfaat yang positif kepada saya?
karena biasanya cowok pada masa berpacaran dan juga menikah sangatlah berbeda untuk perilakunya..
manisnya cowok cuman terasa saat pacaran saja..
belum tentu juga sama manisnya dengan masa-masa pernikahan..
bahasa setia-nya cowok zaman sekarang cuman manis dimulut, tetapi tidak dilakukan..

tetapi saya juga tidak bisa memungkiri bahwa pernikahan yang "baik-baik" saja adalah pernikahan yang tidak pernah terjadi masalah, konflik, cekcok atau juga perseteruan..
justru pernikahan yang terlihat "baik-baik" saja harus dipertanyakan kedekatannya dalam hubungan pernikahan mereka..
disamping itu, BOHONG BESAR jika saya menutup-nutupi pernikahan diantara mama dan papa saya tidak pernah terjadi konflik. maupun itu masalah yang besar ataupun yang kecil..

bertengkarlah yang ber-manfaat. maksudnya bertengkar yang ber-manfaat adalah bertengkar yang mampu menyelesaikan konflik, bukannya memperdalam masalah dan membesar-besarkan keadaan sehingga menjadi semakin panas. sebab hubungan yang sehat dan ber-manfaat adalah hubungan yang mampu menyelesaikan konflik di antara pihak-pihak yang bertikai. rumah tangga yang sehat dan banyak manfaat-nya adalah istri dan suami yang sanggup menyelesaikan konflik diantara mereka dengan cara dikomunikasikan secara baik-baik. bukannya malah lari dari masalah dan pisah ranjang.

masalah/konflik didalam kehidupan pernikahan itu sudah menjadi dua sisi mata koin yang saling berdampingan dan tidak bisa saling dipisahkan.
tetapi tergantung dari orang itu sendiri untuk mau menyelesaikan masalah atau malah lari dari masalah. lari dari masalah mungkin saja dengan bercerai atau parahnya lagi berselingkuh sehingga mengikari janji kesetiaan saat menikah yang sudah terucap dan di sakralkan..

disamping itu papa bukanlah tipe cowok yang romantis seperti cowok-cowok di drama korea..
mengapa demikian? karena papa jarang sekali terlihat membawakan bunga atau lagi coklat untuk mama dihari-hari istimewa..
pokoknya papa itu bukan tipe cowok yang mengucapkan kata I love you, you are beautiful today atau apalah itu kata-kata gombal seperti itu..
jarang sekali rasanya saya mendengar ucapan-ucapan sweet demikian antara mama dan papa..
walaupun papa orang-nya tuh tidak sweet, tetapi papa adalah cowok yang setia kok .. tenang saja :D

tetapi sekali lagi, Word is just word..
Action speaks louder than a word..
word is a gold, but action is worth more than a diamond..

cowok itu sangat lemah dengan cewek cantik, karena pada dasarnya lelaki adalah makhluk visual.
sedangkan wanita itu sangat lemah dengan rayuan-rayuan gombal dari laki-laki, karena pada dasarnya wanita adalah makhluk auditory atau lebih peka terhadap pendengaran..
jadi buat cowok-cowok gunakan mulut mu dengan bijak saat sedang menggoda wanita..
dan untuk para wanita, cobalah jangan gampangan percaya dengan yang dikatakan oleh para pria ;)
apalagi mudah percaya dengan cowok yang gampangan mengucapkan kata setia sampai mati menjalani hidup berdua... manis di depan doang, tetapi selanjutnya belum tentu masih bisa setia atau tidak..

untuk menjaga usia pernikahan tidak harus selalu melulu dengan kata-kata romantis kok..
malahan kalau gombal setiap hari jadinya bosen sendiri karena udah biasa banget denger kata-kata romantis seperti itu..
disamping itu, orang lain juga bisa menilai kok mana pasangan yang benar-benar sweet dan mana yang cuman pura-pura sweet..
dan juga orang lain bisa melihat mana tipe-tipe orang yang setia kepada pasangan dan juga mana yang tidak bisa setia kepada pasangan..

kalau menurut saya, papa adalah cowok yang paling sweet, setia dan juga memberikan manfaat positif didalam membina rumah tangga..
karena papa walaupun sama sekali ga romantis, tetapi beliau adalah tipe pria yang humoris plus setia..
jangan salah loh, pria romantis sudah tidak jaman lagi..
pria romantis sudah kalah dengan pria yang bisa membuat pasangannya tersenyum dan tertawa..
pilihlah pria yang bisa selalu membuat kamu tersenyum dan setia, bukan pria yang selalu membuat kamu menangis..
buat apa ganteng, tetapi gombalnya ke semua cewek..
mendingan biasa-biasa saja tetapi setia dan humoris kan .. :)


ketika saya melihat mama dan papa yang sangat luar bisa masih bisa mempertahankan usia pernikahan mereka di tengah badai masalah yang bergejolak. saya semakin sadar akan kesetiaan sejati itu bahwasannya masih ada dan eksis di dunia ini. walaupun sering berantem mama dan papa setiap hari dirumah, tetapi mereka masih sweet kok sampai sekarang :)

walaupun usia pernikahan mama dan papa masih 22 tahun.. semoga mereka selalu bisa bersama-sama sampai kakek nenek dan mempunyai cucu.. sama seperti larutan cap kaki tiga yang selalu setia diberikan mama saat saya merasa panas dalam.. larutan cap kaki tiga selalu setia menemaniku disaat panas dalam dan manfaatnya tidak pernah berubah dari dulu.. cerita ini saya tulis untuk menginspirasi teman-teman agar selalu menjunjung tinggi nilai kesetiaan. seperti larutan cap kaki tiga, 75 tahun memberikan manfaat..
terimakasih mama dan papa :) terimakasih larutan cap kaki tiga ! <3


ini salah satu foto bersama mama dan papa saya..
cap kaki tiga, setia dan manfaat
saat ulang tahun pernikahan yang ke- 22 tahun di dermaga one..


Keyword:
Cap Kaki Tiga, Setia, dan Manfaat


video cap kaki tiga, setia dan manfaat dapat di klik di bawah
dibawah ini adalah video dari iklan cap kaki tiga, setia dan manfaat..
coba mohon ditengok sebentar youtubenya dari account cap kaki tiga, setia dan manfaat..

facebook cap kaki tiga:
dibawah ini adalah fan pages dari account-nya cap kaki tiga, setia dan manfaat..
bisa para pembaca yang ngaku-nya fans berat cap kaki tiga, setia dan manfaat, yuk dilike fan pages-nya cap kaki tiga, setia dan manfaat..
facebook fan pages cap kaki tiga, setia dan manfaat dapat di klik dibawah
Facebook Fanpage cap kaki tiga

website cap kaki tiga:
website cap kaki tiga, setia dan manfaat dapat di klik dibawah
bagi pembaca yang mau tau lebih lengkap tentang cap kaki tiga, setia dan manfaat..
coba yuk dilihat officially website-nya dari cap kaki tiga, setia dan manfaat.
Website Cap Kaki Tiga

Twitter cap kaki tiga:
cap kaki tiga, setia dan manfaat juga gaul banget loh punya twitter..
yuk coba di follow account nya cap kaki tiga, setia dan manfaat..
twitter cap kaki tiga, setia dan manfaat dapat di klik dibawah
Twitter Cap Kaki Tiga

BANNER dari cap kaki tiga, setia, dan manfaat...
cap kaki tiga, setia dan manfaat


Kalau seandainya sempat, monggo bisa melihat social media saya yang lainnya di:

Follow me on Twitter:


Youtube Channel:


Follow me at Instagram:

8 comments:

  1. Sweet banget ceritanya :-) nice post..

    jangan lupa mampir ke blog saya juga ya mastah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey yulianti..
      thank you ya udah mau mampir dan comment...
      duh senengnya ..

      iya nanti gantian saya yang mampir balik..
      good luck always for you :)

      Delete
  2. Nice blog Clara wkwkwk humoris & setia gw setuju banget karena gw sendiri kayaknya bukan tipe romantis tapi lebih ke humoris & setia XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. woiii guh makasih banget ya udah mampir .....
      ajib bener dahhhhh. semoga aja ada cewek dari antah berantah yang baca comment lu.. wkwkkw
      sekalian promosi diri yak? wwkwkwk

      makasih ya guh sekali lagi ! :D

      Delete
  3. Bagus clarr, you wrapped up the article nicely :D langgeng terus buat tante dan om!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh thank you banget nin udah mau drop some comment on my blog ..
      :* :* :*
      for you parents too langgeng sampe kakek nenek .. amin :D

      Delete
  4. Mampir mastah :-) nice blog.. salam kenal
    mampir juga ke blog saya ya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey yulianti..
      iya terima kasih sudah mau mampir...
      baik akan saya tengok balik ya ..

      good luck buat kamu :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...