Saturday, February 4, 2017

Beauty Review: My Story For Better Skin


Beauty Review: 
My Story For Better Skin
Peeling Treatment at RSUD Cengkareng
By: @ClaraNovK




Halo Peach!
Kali ini aku review-nya pakai bahasa indonesia saja ya, karena bahasanku kali ini akan berkenaan dengan lokasi di jakarta saja.
Jadi pembaca ku kali ini pasti akan lebih banyak dari Indonesia dibandingkan dari luar negeri.
Jika ada pembaca dari luar, bisa di click translate aja pada bagian pojok kiri atas.

Hari ini aku akan sedikit curhat dengan perubahan yang sangat signifikan pada wajahku.
Kalau kamu sudah dari dulu mengikuti dan membaca blog-ku pasti akan tahu banget kondisi wajahku itu seperti apa.
Sangat tidak sehat dan banyak sekali jerawatnya.
Dari jerawat yang cuman numpang lewat, jerawat nanah dan sampai jerawat yang bikin bopeng.
Sumpeh asli ini bikin kesel.

Tapi percaya saja, kalau mau cantik memang butuh effort panjang!
Sampai saat ini aku ga percaya sama yang namanya cantik instan.
Kalau mau punya kulit yang sehat ya harus rajin merawat diri sendiri.
Jadi kudu musti perawatan rutin secara berkala.. :D

Yuk buat yang penasaran dengan post-nya.
Bisa langsung baca di bawah ini ya.
Selamat Membaca!

Kulit Wajahku Terlihat Sehat
Walaupun Mulut Memble haha

Sebelum kita review lebih jauh, saya cuman mau memastikan saja bahwa review kali ini bukanlah sponsor artikel dari pihak manapun.
Jadi artikel yang akan aku tulis hari ini adalah pure pengalaman pribadi ku dengan dana pribadi juga.
Bisa dipastikan bahwa semua yang saya tulis adalah benar adanya. Tanpa ada bagian yang dikurangi atau dilebihkan.

Okeh jadi begini ceritanya ya, dari SMP sampai SMA wajahku itu sangat bersih dan mulus, sampai semut aja kalau lewat langsung kepleset sangking halusnya tuh pipi gue jaman dulu. hahaha
Tapi semenjak mulai kuliah sampai sudah kerja, muka ga ada berhentinya muncul jerawat.
Mending ya kalau jerawatnya itu cuman yang ringan-ringan saja, ini sampai nonjolnya gengges banget deh. Bikin gemes aja bawaannya kalau lihat jerawat yang dimuka ada nanahnya. errr

Muka Jaman SMA Masih Kinyis-Kinyis
Mulusss

Sudah pakai beragam macam produk kecantikan, dari yang mahal sampai yang abal-abal juga tetep ga ada yang ampuh melawan jerawat ini.
Kata temen gue sekantor "ntar kalau sudah nikah, ntar juga baikan tuh muka."
et dah, hubungannya nikah sama punya muka mulus apaan ya. temen gua emang kadang-kadang juga tuh di kantor hahaha

Pokoknya despresi banget deh gua dari umur 19 - 22 tahun itu menjalani hari-hari yang dimana muka ga berhentinya berjerawat.
Nyokap juga kayaknya jadi kasian kali ya lihat gue di ajak kemana-mana ogah, sangking malunya nih sama jerawat.

Apalagi kalau lagi bikin review di blog, dan mengharuskan berfoto selfie dengan product tersebut.
Saoloh, edit muka aja bisa 1 - 2 jam sendiri untuk blur bagian jerawatnya hahaha
Tapi sekarang udah engga pakai edit foto lagi, soalnya udah mulusssssssssssss.

Nyokap gua kebetulan kalau check up rutin datengnya ke RSUD Cengkareng.
Kebetulan lagi nyokap gua iseng-iseng tanya ke pegawainya, "apakah ada klinik kecantikan disini?"
"Oh ya ada bu, Klinik kecantikan namanya Klink Stawberry", Jawab petugasnya lugas.
Terus nyokap gua tanya lagi, "apakah bisa buat perawatan kulit berjerawat juga?".
"Bisa bu, tapi kalau untuk perawatan kulit kecantikan bedanya bayar pribadi tidak bisa menggunakan BPJS." Tekan petugasnya lagi.

Foto Diambil Januari 2017
Me & Mama

Ya kira-kira begitu lah percakapan antara petugas dan nyokap gua, yang sampainya gua dengan hati ragu-ragu datang ke klinik ini.
Ditambah lagi gua harus bangun pagi-pagi buta di hari sabtu, supaya bisa dapat antrian  konsultasi dengan dokter kulitnya.
Loket sudah buka jam 7 pagi, jadi setiap kali mau datang kontrol perawatan ke sini sudah berangkat dari jam setengah 7 pagi.

Gua mulai perawatan itu sekitar bulan April 2016 sampai sekarang masih sering kontrol.
Sejak perawatan muka di Klink Stawberry RSUD Cengkareng muka gue bukan cuman bersih, tetapi jadi glowing juga. Sampai sering di ledekin sama teman-teman kantor sekarang muka gua merah merona dan bersinar. haha *lebay*

Buat yang sudah ga sabar mau lihat penampakan tempat praktik-nya bisa langsung lihat dibawah ini ya. Maaf sebelumnya kalau tidak banyak penampakan yang bisa saya masukan ke blog.
Karena jujur takut dikira buat dokumentasi apaan. hahaha

Lokasi Klink Perawatan Wajah di RSUD Cengkareng:

Pintu Masuk

Jadwal Praktek

Nama Dokter


Ini Penampakannya Skin Care-nya dari dokter:

Skin Care From Dr. Teti at RSUD Cengkareng

Krim Pagi & Krim Malam
No: Klien baru untuk krim malam diberikan warna biru
Klien lama untuk krim malam diberikan warna pink
(dosis dan takarannya sudah berbeda untuk yang klien lama)

Krim pagi-nya berwarna putih
Saya diberikan yang khusus jenis kulit berminyak
Tetapi ada juga untuk yang jenis kulit normal


Sabun Cuci Muka
Note: Jenisnya cair kental serta warna-nya bening
Pemakaian bisa untuk 3 bulan, karena irit sekali
Setetes saja sudah cukup, dan busanya sudah banyak

Bedak Dokter
Note: saya diberikan yang warna beige karena kulit saya sawo matang
ada juga yang warna-nya pink merona untuk yang kulitnya putih

Obat Minum
Note: Kemarin ga sempat ke foto
Tetapi bentuknya itu pill dan di jual dalam bentuk stipes
Lupa Nama Obatnya :3
Tapi kira-kira seperti itu obatnya


Hasil Akhirnya:


Before & After
October 2015 & September 2016

My Face On 2015
With Makeup & Edit With Beauty Face


Bare Face On 2015


Final Looks!
Note: Ini dia hasilnya selama 6 bulan terakhir
Walaupun Pakai Makeup, tetapi terlihat kulit glowing dan juga mulus
Tidak ada benjol-benjol jerawatnya


Foto-Foto Pribadi:
Foto di ambil Januari 2017
Tidak pakai edit foto loh ini di uploadnya :D
Jadi pure murni dari kamera langsung.

Me & Ci Ata
December 2016

Me & FriendsDecember 2016

Me & Friend
January 2017

Me, Uncle & Mom
January 2017

Efek Sampingnya apa ya?
Dari serangkaian treatment yang sudah saja jalani di Klink Stawberry ini, saya merasakan beberapa efek samping walaupun tidak terlalu signifikan ya. Mungkin bagi tiap-tiap orang efek sampingnya akan berbeda. Tetapi disini saya akan share yang sesuai dengan pengalam pribadi ya.


Obat Jerawat:
Obat jerawat ini di konsumsi selama 1 bulan.
Selama bulan pertama (April 2016) saat saya mengkonsumsi obat tersebut saya masih mendapatkan haid.
Tetapi saat saya memasuki haid di bulan kedua (Mei 2016) saat masih mengkonsumi obat, saya sempat tidak dapat haid.
Kata dokternya, Jerawat adalah masalah hormon, maka dari itu obat ini membantu untuk menyeimbangkan hormon yang ada di dalam dirimu.
Jadi bulan depan (Juni 2016) sudah normal lagi kok haid-nya.
Dan ternyata memang benar dari bulan Juni 2016 sampai seterusnya haid saya lancar.
Awalnya sempat panik sih, ternyata masih normal.

Makanya di awal konsultasi obat dengan dokter, sempat ditanya.
Masih single atau sudah menikah?
Buat yang masih single sih tidak masalah, mungkin karena belum ada rencana untuk mempunyai anak.
Tetapi kalau yang sudah menikah dan berencana untuk memiliki momongan lebih baik di pertimbangkan matang-matang.
Karena obat ini memberikan efek pada area kesuburan-mu.

Peeling Treatment:
Saya sempat lihat dan baca juga dari website, banyak katanya kalau orang yang sedang peeling treatment, pasca peeling pasti kulitnya langsung ngelopek untuk meremajakan kulit kembali.
Tetapi kembali lagi, kalau saya pribadi kulitnya yang ngelopek sedikit, bahkan hampir tidak ada.

Kulit saya setelah peeling sempat gosong, tetapi 5 hari kemudian bisa ngelupas sendiri kok kulit yang gosong tersebut.
Disinilah mengapa wajah saya terlihat glowing karena berkat bantuan peeling treatment ini.
Peeling treatment ini membantu re-generasi kulit menjadi tampak muda kembali.
Tetapi setelah peeling wajahnya perih banget, jadi ya hati-hati aja kalau lagi ada bentol di muka.
Garuknya jangan kenceng-kenceng. haha

Dianjurkan setelah treatment, aturan mainnya adalah:
1. Wajah tidak boleh terkena sinar matahari
2. Diwajibkan memakai moisturizer sebelum memakai cream pagi-nya.
Moisturizer yang bagus adalah SPF-nya 30.
Product yang saya pakai adalah Cetaphil Moisturizer dan Vitacreme B12 .
Click link-nya aja ya kalau mau lihat product-nya lebih detail.
3. Tidak boleh memakai makeup selama 1 minggu terutama foundation.
Pakai krim pagi, moisturizer serta bedak dari dokter aja sudah cukup kok.

Treatment-nya Ada Apa Saja Ya?
Perawatan wajahnya disini cuman baru ada peeling saja.
Mungkin kalau ada perawatan untuk laser-nya saya akan menjadi pelanggan pertama yang bakalan antri. hahaha
Secara saya sudah merasakan hasil yang signifikan dari berobat ke sini.
Jadi ga mau lepas deh pokoknya.

Disini saya sudah 5 kali melakukan treatment peeling selama 5 bulan.
Hanya di anjurkan 1 bulan sekali, karena kalau kebanyakan peeling bukannya bikin wajah jadi kinclong tapi malah gosong kulitnya. hahaha
Dibulan ke-2 baru kelihatan hasil peelingnya.
Senang banget deh pokoknya! PUASSSSS!

Berapa sih harganya?
Ada harga, ada juga kualitas yang diberikan.
Aku ga bisa bilang harga perawatan disini murah.
Tetapi aku bisa bilang untuk perawatan wajah disini sangat terjangkau jika harus pergi ke klinik kecantikan di tetangga sebelah.
Yang dimana kalau di tetangga sebelah harga skin care-nya sendiri aja sudah beratus-ratus ribu, belum lagi perawatan wajah rutin-nya. Itu sudah pasti bisa sampai juta-jutaan.

Kenapa perawatan wajah di RSUD harga lebih bersaing? untuk sekelas RSUD tau sendiri dong pasti harganya di jamin terjangkau, disamping itu juga dokternya pun juga sudah mengantongi izin praktik. Jadi bukan yang abal-abal ya dokternya.
Buat wajah jangan coba-coba, nanti nyesel sendiri.

Aku kalau pergi ke sini hanya 1 bulan sekali.
Sekali datang bisa langsung habis 500 ribu (Sudah termasuk biaya skin care, peeling, dan juga konsultasi dokter).

Berikut ini rincian-nya:
1. Biaya konsultasi dokter: Rp. 35.000,-
2. Krim Pagi: Rp. 65.000,-
3. Krim Malam: Rp. 65.000,-
4. Sabun Cuci Muka: Rp. 75.000,-
5. Bedak tabur: Rp. 100.000,-
6. Peeling + Konsultasi Kosmetik: Rp. 150.000,-

Konsumsi Obat:
Untuk 1 bulan pertama buat yang jerawat-nya kumat-kumatan, biasanya di berikan obat untuk dikonsumsi.
Harga obatnya lumayan mahal sih, cuman ampuh banget ini obatnya.
Sekarang kalau lagi datang bulan dari yang biasanya jerawat itu dateng ga kira-kira, sudah mendingan daripada yang dulu.

Obat di berikan secara berkala.
Konsultasi pertama diberikan 15 pil, harus diminum 1 hari sekali.
Konsultasi Kedua diberikan 15 pil, anjuran minum juga harus rutin sebanyak 1 hari sekali.

15 Pil harganya kira-kira Rp. 150.000,-
Jadi kalau 30 pil ya sudah habis Rp. 300.000,- untuk obat minumnya saja.


Dimana Lokasi RSUD Cengkareng?
Jl. Kamal Raya Bumi Cengkareng Indah, Cengkareng, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730
Telepon:(021) 54372874

Note: untuk lokasi Klinik Stawberry-nya sendiri berada di paling ujung lorong di sebelah kiri dari pintu utama. Bisa tanya saja lokasi Klink Stawberry langsung ke satpam-nya.

Ingat ya walaupun wajahmu itu sudah mulus, jangan lupa tetap rajin kontrol ke dokter muka minimal 1 bulan sekali.
Tetap menggunakan sabun cuci muka dari dokternya, karena sabun ini yang membuat wajah kalian terlihat glowing. haha
Soalnya pernah 1 bulan belom sempat lagi beli sabun dari dokternya, terus pakai sabun merek lain.
Hasilnya wajahku jadi ga glowing, bukannya jadi kusam. Tetapi efek glowing-nya hilang.

Obat-obatan skin care yang diberikan tidak memberikan ketergantungan sama sekali.
Sah saja kalau mau berhenti pemakaian setelah jerawat-nya membaik.
Tetapi saya ga yakin kalian akan berhenti pakai, karena efek glowing-nya dikulit kalian itu membuat pengen dan pengen beli lagi skin care dari dokternya. hahahaha suwer deh.

Jadi bagaimana menurut mu review-ku yang kali ini?
Semoga bermanfaat ya buat kalian semua.
Atau ada yang kurang jelas bisa langsung aja comment di bawah ya.


Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx

8 comments:

  1. Hay sist, recomend bgt ya kayanya klinik kecantikannya.. dlu smpet bopeng juga gak wajahnya? Apakh bisa hilang juga bopeng di wajah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommend banget kok tempatnya.
      Kalau rumahmu dekat rsud cengkareng ini dan punya masalah kulit, bisa langsung dateng aja.
      Jerawatnya sempat bikin bopeng. cuman dokternya juga sudah bilang, kalau mau ilangin bopengnya harus di laser.
      Tapi di RSUD cengkareng ini belum ada treatment laser. Jadi ya dengan kata lain harus ambil treatment di klinik lain yang menyediakan treatment laser.

      Delete
  2. baca perjuangan mba tahunan, jadi ingat perjuangan aku juga. makan tahun men. cuma pemecahan masalahnya beda :) tetap semangat buat acne fighters.

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak! demi kulit yang sehat, apapun caranya pasti bakal di tempuh :D

      Delete
  3. AAAAYYYYYYYYY foto editan gw jaman dulu, mashaoloh...

    SEKARANG MULUS BANGET YA KULITNYAAAA :*

    xoxo,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahhahahah editan lu masih ada di facebook.
      belum gua delete. Kangen main ke dufan lagi ya :D

      Delete
  4. Sama banget aku dulunya ga pernah jerawatan, tapi entah kenapa makin kesini kulit jadi makin sensitif. Jerawat tuh ilang timbul, ngeselin banget. Aku sampe capek :(
    Hebat kamu bisa sesabar itu.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jerawat bikin orang yang PD :(
      Aku sampai malu harus keluar rumah karena jerawatnya yang segede bagong :(

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...