Friday, February 17, 2017

Lifestyle Review: The Best 20-Minute Workout With 20Fit


Lifestyle Review:
The Best 20-Minute Workout With 20Fit
By: @ClaraNovK


Hello Peach!
Pada tanggal 11 Februari 2017 kemarin saya datang kepusat kebugaran di daerah taman aries puri indah.
Nama tempatnya adalah 20 FIT, siapa sih yang tidak familiar dengan tempat gym yang satu ini?
Secara gitu ya sudah banyak artis-artis ternama yang menjadi member gym 20 FIT.
Saya senang akhirnya bisa merasakan sendiri olahraga sambil di "setrum" listrik.
Sensasinya memang dapet banget ya olah raga disini, saya langsung basah kuyub.

Sebelumnya saya sempat intip - intip tentang 20 FIT ini dari instagram-nya Andien.
Disamping itu banyak banget temen-temen saya yang juga mengikuti kelas 20 FIT.
Makin penasaran, karena konsep yang diusung terlihat unik dan juga berkelas.
Karena baju serta peralatannya menggunakan teknologi canggih dan masa kini.

Buat yang penasaran sama reviewku.
Yuk dibaca lebih lanjut ya!
Enjoy <3

Pintu Masuk

Ruang Ganti

Kamar Mandi & Shower

Loker

Tersedia Handuk & Air Minum
Baju dan Celana

Perlengkapan Sisir & Sabun

Ruang Tunggu

Tempat Sesi 20 FIT

Buat yang baru pertama kali banget dateng disini, akan diberikan form bagi pelanggan baru.
Di dalam form tersebut di pertanyakan beberapa pertanyaan tentang kondisi kesehatan kita.
Sedang hamil atau tidak, penyakit apa berat apa saja yang pernah dialami sebelumnya.
Karena buat yang sedang hamil, sangat tidak diperbolehkan untuk mengikuti sesi 20FIT ini.
Begitu juga yang mempunyai penyakit epilepsi, takutnya kejang mendadak selama sesi 20 FIT ini.

Setelah mengisi form, kamu akan diberikan Handuk, Baju, Celana, & Air minum yang sudah disediakan oleh pihak 20 FIT.
Semua yang diberikan itu adalah fasilitas dari pihak 20FIT.
Aku langsung capcus keruang ganti, dan menaruh barang di loker.

Setelah itu aku pindah ke lantai 2, untuk mengikuti sesi pertama di 20 FIT ini.
Karena saya pendatang baru, maka saya diwajibkan untuk menimbang berat badan serta di ukur tinggi badannya.
Untuk apa? untuk report dan progress selama kamu mengikuti sesi di 20 FIT ini.
Sehingga kamu ga usah repot-repot bikin catetan sendiri mengenai progress olahraga mu.
Trainer akan dengan senang hati memantau perkembangan-mu selama di 20 FIT.

Alat Pengukurnya

Hasilnya Langsung Keluar Loh

Trainer sedang menyemprotkan air di jaket, yang saya pikir awalnya ini adalah sejenis cairan bebas kuman. Karena secara gitu kan jaket ini di pake buat rame-rame. Kirain biar tetap higienis. :p
Ternyata ini cuman air biasa. Gunanya buat apa? agar listrik yang dihantarkan dari alat, bisa terasa langsung ke badanmu.

Trainer Menyemprotkan Air Ke Jaket

Akhirnya sesi 20 FIT ini dimulai.
Yak, rasanya deg-deg ser. Apalagi saat sudah mulai masuk gerakan-gerakan olahraganya dan disetrum.
Bukan-nya sombong ya, tapi gerakannya itu super simpleeeeeeeeeeeeeeeee.
Daripada gerakan-gerakaan yang sering aku lakukan selama yoga.
Ini jauh lebih simple dan ringan, tetapi keringetnya ngocor kayak orang habis treadmill 2 jam. haha

Alat 20 FIT

Pengalamannya gimana sih?
Saat melakukan satu gerakan, dan saat yang bersamaan setrum-nya itu bereaksi.
Kamu harus bisa menahan gerakan tersebut beberapa detik sambil di setrum.
Itu otot gua rasanya kejang. hahaha
Hajar bleh dah pokoknya, lawan aja setrumnya dengan otot-otot yang semakin kencang.
Posisi jangan kendor ya, agar hantaran listriknya bisa bekerja di otot.

Esensi olahraga 20 FIT ini lu musti bisa lawan setrum itu dengan mengencangkan otot.
Haduh gimana ya bahasanya. hahaha
Karena kalau saat di setrum lu cuman bisa pasrah, tanpa adanya pertahanan otot yang kencang. ya percuma aja.
itu namanya bukan olahraga, tapi kesetrum wkwkw
Ya pokoknya gitu deh, susah dijelaskan dengan kata-kata. hahaha

Ga berasa loh, gerakannya cuman terdiri dari 5.
Ga berasaaa kalau latihannya udahan, udah 20 menit coba. hahaha
Padahal belum sempet di foto. sedih deh.. Tetep narsis ya.


Hasil Olahraga 20FIT
Kuyub hahaha

Harganya berapa ya?
Harga Update Per 17 Februari 2017 ya..

First Trial: IDR 190K
Pay As You Go (Per Visit): IDR 390K

Membership Program:
6 Months: IDR 290K/Week
12 Months: IDR 249K/Week

1 On 1 Package/ Premium Package:
Studio 6 - 45 Days: IDR 2.500K
Studio 12 - 90 Days: 4.560K
Studio 24 - 180 Days: 8.640K
Studio 48 - 360 Days: 16.320K

Tempatnya dimana saja?
Kamu bisa langsung lihat di web-nya mereka saja.
Soalnya lebih detail kalau lihat dari web-nya langsung.
20fit.co.id

What I Love?
Target pengurangan lemak bisa lebih di kontrol.
Tepat sasaran bagian mana yang mau lebih di bentuk badannya.
Karena setrum-an tersebut menempel pada titik-titik sekitar dada, bokong, lengan kiri, lengan kanan, paha kiri, paha kanan, perut, dan juga pinggul.
Misalnya, kamu kurang PD pada bagian perut atau bokong, maka pada area tersebut akan di tambahkan lagi daya setrum-nya untuk membakar lemak membandelnya.
Sedangkan kalau kamu cuman olah raga biasa, kurang tepat sasaran untuk bagian yang lebih di perhatikan dalam pembentukan badannya.
Kira-kira seperti itu lah gambaran besarnya.

What I Hate?
Saya kurang cocok dengan olah raga yang modelnya seperti ini.
Karena saya agak khawatir dengan setrum-an yang diberikan terhadap tubuh saya.
Walaupun trainer-nya sudah kasih tahu kalau tidak akan ada efek samping.
Saya lebih memilih 30 menit lari diatas treadmill, daripada harus olah raga dengan model seperti ini.
Tetapi banyak juga teman-teman saya yang suka dengan olah raga ini.
Karena tidak usah banyak menyita waktu untuk berolahraga cukup dengan 20 menit, dan langsung terlihat hasilnya.
Maka dari itu buat yang berminat bisa free trial dulu di 20 FIT.
Kalau cocok bisa langsung mengambil kelas-nya dan membuat schedule.

Yang perlu kamu siapkan:
1. Jangan menggunakan bra kawat, karena akan mengganggu aliran listrik dari alat 20FIT ini. Gunakanlah Sport bra.
2. Jika kamu sedang hamil, sangat tidak dianjurkan olahraga ala 20 FIT, walaupun setrum-an dari alat ini rendah tetapi tetap akan mengganggu pertumbuhan janin. Karena sebelumnya pernah kejadian ada pelanggan yang berolah-raga di 20 FIT langsung keguguran. Klien tersebut tidak sadar bahwa dirinya sedang hamil muda. Jadi hati-hati ya buat pasangan yang baru menikah khususnya wanita. Sebelum berolahraga, buat yang sedang program kehamilan, lebih baik konsultasi dengan dokter terkait terlebih dahulu. Apakah boleh berolahraga model 20 FIT ini atau tidak.
3. Bawa badan saja. Karena Handuk Kecil, Handuk Besar untuk mandi, Baju, serta Celana sudah dipersiapkan dari pihak 20 FIT
4. Tidak perlu pakai sepatu olahraga juga tidak masalah. Bahkan saya nyeker kok waktu ikut sesi kelas 20 FIT ini.
5. Jangan lupa iket rambut. Sebenarnya bebas deh mau di gerai atau di iket. Tapi ribet aja, karena akan banyak kabel dan juga pakai jaket alat 20 FIT ini. Jadi ya bisa kebayang dong gimana nanti rambutnya bisa nempel sana nempel sini. yang ada malah bolak-balik ketarik rambutnya :p

Sekian dulu review saya untuk kali ini.
Semoga bermanfaat ya bagi para pembaca sekalian.
Satu pesan saya, yang penting badan sehat dulu dengan berolahraga.
Kalau sampai akhirnya berat badanmu ikutan turun, anggap saja itu bonus.
Tetapi jangan jadikan penuruan berat badan itu adalah target utama. <3


Keep In Touch with 20Fit:
Facebook Fanpage: duapulufit
Twitter: @20_fit
Instagram: @20_fit
Website: www.20fit.co.id

So what do you think?
Drop some comments on my post below..
Let me know about your very honest opinion..
:)

Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...