Monday, April 17, 2017

Beauty Review: Derma Angel Efektif Terbukti Menyembunyikan & Menyembuhkan Jerawatku


Beauty Review: 
Derma Angel Efektif Terbukti 
Menyembunyikan & Menyembuhkan Jerawatku
By: @ClaraNovK




Hello Peach!
Memulai bisnis pada tahun 2017, PT Natural Nutrindo ingin mengenalkan produk terbarunya: Derma Angel.
Derma Angel adalah produk dari Acne Patch no. 1 di China, dan sekarang hadir di Indonesia.

Kandungan utama produk ini adalah hydrocolloid dressings untuk menutupi jerawat sehingga bisa mencegah bakteri dan kotoran yang menyebabkan infeksi. Selain menutupi jerawat, lapisan hydrocolloid ini juga bisa menyerap cairan jerawat dan luka perbaikan. Lapisan Derma Angel sangat tipis (kurang dari ketebalan 0.02mm) dan bisa menyesuaikan dengan warna kulit di wajah, sehingga sangat praktis untuk digunakan.

Saya suka produk ini karena bisa menutupi jerawat saya saat saya keluar ruangan dengan make up.
Jadi jerawat saya terlindungi dengan baik dari kotoran yang bisa menyebabkan infeksi ke kulit saya.
Superhero untuk kulit wajah saya yang bermasalah karena jerawat! <3
Sekarang aku bisa tampil cantik dan lebih percaya diri tanpa peduli lagi dengan jerawat!

Buat yang penasaran dengan review.
Yuk di baca terus ya.
Enjoy!

Derma Angel Acne Patch

Apa sih itu Derma Angel?
Aku mau cerita sedikit ya tentang Derma Angel Acne Patch Ini.
Derma Angel adalah acne patch kasat mata (transparan) yang menawarkan perawatan lengkap dengan fungsi “heal & hide”. Menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal, sehingga sangat praktis dan mendukung wanita Indonesia tampil cantik dan percaya diri dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Brand ini memiliki fitur unik yang mudah digunakan dan menyatu dengan baik pada riasan wajah dan warna kulit yang natural. Derma Angel merupakan penjualan produk No.1 di Cina dan No.2 di Thailand. 

Varian Derma Angel Acne Patch Ada Apa Saja Ya?
Derma Angel hadir dengan 3 variasi yaitu Day, Night dan Mix patch.
Varian untuk penggunaan siang hari (Day Use) lebih tipis dibandingkan dengan varian untuk penggunaan malam (NightUse), sehingga lebih terlihat alami dan menyatu dengan riasan wajah. Konsumen dapat menggunakan patch malam bagi yang menginginkan ekstra penyerapan di malam hari. Sementara paket kombinasi (Mix Patch) adalah paket dengan nilai lebih bagi konsumen yang ingin memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan (penggunaan siang dan malam). 

Ada 3 Varian Dari Derma Angel

Sudah Teruji Secara Klinis Belum Nih?
Pengamatan klinis dilakukan BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit, Universitas Nanjing, Cina padatahun 2012.
Tujuan uji klinis adalah untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klinis dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang.
Pengamatan klinis dilakukan terhadap 120 kasus yang terbagi ke dalam dua kelompok ekperimental dan kontrol, dengan menggunakan metode secara acak.
Hasilnya adalah selama pengobatan dan setelah 4 minggu terapi, patch jerawat lebih efektif dari 0,025% tretinoin krim yang diaplikasikan pada jerawat. Pada hari ke-7, 10, 14, 17 pengobatan, efek kuratif klinis patch jerawat jelas lebih tinggi dibandingkan tretinoin krim dengan perbedaan yang signifikan secara statistik (P <0,05). Tidak ada efek samping yang jelas diamati pada peserta kelompok.

Ini Dia Produk-nya:

Derma Angel Acne Patch Day

Produk Lebih Details:

Details Derma Angel Acne Patch


Swatches Produk:

Applied Derma Angel Acne Patch
*Kalau sudah dipakai-in Derma Angel, Biasanya lebih mudah pecah jerawatnya dalam semalam. Tidak harus nunggu sampai berminggu-minggu untuk "mateng".
Jadi ga usah susah-susah pecahin jerawatnya pakai tangan. Karena kalau di pecahin pakai tangan takutnya jadi bopeng.

Swatches Derma Angel Acne Patch

Applied Derma Angel Acne Patch
Menggunakan Makeup

Ini Dia Hasil Akhirnya:

Final Looks!

Goodbye Acne!
I Love Derma Angel Acne Patch


Deskripsi Produk & Cara Pemakaian:
Deskripsi:
Brand : Derma Angel Acne Patch Day
Edition: Day

Derma Angel Acne Patch Day Pack terdiri dari 12 days Patch (Digunakan pada Pagi/ Sore Hari). Derma Angel Acne Patch  adalah rangkaian treatment jerawat "Heal and Hide" yang dapat menyembunyikan jerawat sepanjang malam, merawat kulit dari jerawat, serta menjaga jerawat dari polusi yang bisa memperparah kondisi dari jerawat tersebut.

Benefits:
Mudah untuk digunakan saat makeup di pagi hari, dan penyerapan extra di malam hari.
Merawat kulit wajah yang berjerawat.
Proteksi kulit dari luar dan mencegah terjadinya jerawat.

Selling Point:
Derma Angel memberikan kondisi yang ideal untuk proses penyembuhan jerawat, dengan keunikan sebagai berikut:
1. Invisibility (Transparan)
• Sangat tipis dan transparan sehingga memastikan patch menyatu dengan warna kulit alami dan make up.
2. Anti Acne (Anti jerawat)
• Mengandung bahan hydrocolloid dressing guna penyerapan tinggi yang akan menyerap lebih banyak cairan (nanah).
• Sedikit memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi
 3. Protection (Perlindungan)
• Lapisan luar tahan air (waterproof) yang melindungi kulit dari kontaminasi eksternal (bakteri atau kotoran) yang
menyebabkan luka terinfeksi, sementara terus menjaga kebersihan dan higienitas
• Tingkat kerekatan untuk menjaga integritas patch tanpa bergulir (tidak mudah lepas)

Saran Penggunaan:
• Langkah 1: bersihkan tangan dan area jerawat, kemudian keringkan
• Langkah 2: lepaskan setengah bagian patch dan kemudian tempelkan di area tengah jerawat
• Langkah 3: Secara halus tekan the patch selama 3-5 detik untuk rekatan yang lebih baik dan transparan.

Peringatan:
o Segera angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah warna patch berubah menjadi putih susu (penuh dengan cairan)
atau lebih dari 12 jam pemakaian.
o Jangan gunakan patch pada luka terbuka maupun area yang infeksi.
o Hentikan pemakaian dan segera konsultasi ke dokter apabila ada efek samping yang timbul seperti pembengkakan, iritasi,
atau terasa sakit.
o Simpan produk di suhu ruangan dan hindari terpapar oleh sinar matahari secara langsung. 



Kelebihan?
1. Bisa pakai makeup tebal walaupun lagi jerawatan parah! 
Karena dengan adanya si derma angel ini, bisa membantu untuk meng-cover spot yang ada jerawatnya, baru setelah itu ditimpa dengan foundation. Hasilnya tetap OK, karena Derma Angel Acne Patch ini sangat tipis.

2. Teksturnya sangat tipis dan bahkan hampir ga kelihatan! 
Jadi ga usah risih harus ditanya-tanya teman kantor. "Lu pake apaan sih?" <----- Pertanyaan menyebalkan. karena harus di jelaskan satu persatu ke semua orang yang nanya.

3. Jerawatnya langsung kempes dan muncrat!
Opps, maksudnya itu jerawat nanah yang ada didalamnya itu langsung keluar setelah dipakaikan Derma Angel Acne Patch. Jadi ga usah merasa bersalah takut wajahnya jadi bopengan karena suka mencetin jerawat. Dengan bantuan ajaib dari Derma Angel ini jerawat yang benjol tersebut ke esokan paginya langsung keluar si putih didalamnya. 

4. Harga sangat bersahabat!
Kalau harus dibandingkan dengan toko sebelah sebelum ada Derma Angel ini. Aku sih lebih jatuh cinta dengan Derma Angel, karena harganya sangat bersahabat dan juga dapet banyak. haha
Bisa buat tempal tempel sana sini. :D

5. Acne Patch dari Derma Angel ini nempel banget kayak perangko!
Walaupun Acne Patch ini menyerap minyaknya sangat banyak, jangan takut bakalan copot. Karena Patchnya merekat sangat kuat kayak dipakein lem besi. haha *canda deh ga selebay itu*
Dipakai seharian dikantor sampai pulang pun tetap menempel manis di wajahku. Nyaman banget deh pokoknya.

6. Debu dan Jerawat sekarang udah ga musuhan lagi!
Sangat membantu untuk menyembunyikan jerawatku dari debu di luar ruangan. Karena kita ga pernah tahu berapa banyak bakteri diluar sana yang bisa memperparah infeksi dari jerawat ini. Dan ga perlu lagi tuh pakai masker ke luar ruangan, karena si tipis Derma Angel ini akan menyembunyikan jerawatku dari kuman-kuman dijalanan.

Kekurangan?
Sampai sejauh ini sih aku suka banget produk-nya!
Lebih bagus daripada toko sebelah :p
Dari segi harga juga sangat bersahabat

Harganya Berapa Sih Derma Angel Acne Patch?
1. Acne Patch Day (12 pcs) Harganya 36K IDR (Indonesia Rupiah)/ USD$ 3.
2. Acne Patch Night (12 pcs) Harganya 36K IDR (Indonesia Rupiah)/ USD$ 3.
3. Mix Acne Patch Day (12pcs) & Night (6 pcs) Harganya 51K IDR (Indonesia Rupiah)/ USD$ 5.

Beli-nya Dimana Derma Angel Acne Patch?
Kamu bisa mendapatkan-nya di counter: Guardian & Century
Atau
Kamu juga bisa beli lewat online shop:
www.blibli.com
www.naturalfarm.id

Keep In Touch With Derma Angel:
Facebook: Derma Angel Indonesia
Instagram: @Dermaangel_id 

Note: Untuk informasi lebih lengkap mengenai produk ini, sample produk bisa dikirim ke tempat-mu loh. Untuk informasi lebih lanjut, bisa langsung menghubungi Derma Angel Customer Service di nomor 021-5694 3355 (Selama Operasional Jam Kerja).

Disclaimer: This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.

Gunakan Derma Angel Sebagai Treatment Anti Jerawat Pelengkap Untuk Wajah Cantik-mu Dan Tampil Lebih Percaya Diri.
Good Bye Acne! I Love Derma Angel...

So what do you think?
Drop some comments on my post below..
Let me know about your very honest opinion..
:)


Thank you for reading my blog!
and good luck everyone ..
love/lief/tresno,




Clara xxx

34 comments:

  1. Nice review.. kayaknya bagus produknya, tar gw rekomendasiin ke temen gw yang jerawatan ahh..

    tengkyuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for dropping by nindy!
      Semoga reviewnya bermanfaat ya.

      Delete
  2. Mantep jiwa kakak review-nya bagus banget!!!!

    baru denger merek derma angel ini, bisa dipakai buat cowok juga ga ya?




    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget buat cowok.
      Cuman mayoritas yang lebih concern masalah jerawat sih cewek.
      Tapi kalau mau dipakai buat cowok juga recomended kok :D

      Delete
  3. Ini harganya lebih murah jauh sama merek sebelah ya. Udah gitu dapetnya banyak lagi. Thank you ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Semenjak tau Derma Angel, Aku sih lebih suka pakai derma angel.
      Karena menyerap minyaknya lebih banyak dan jerawatnya juga cepet kempesnya.
      Love it <3
      Thank you for dropping by :)

      Delete
  4. Reviewnya menarik. Ini lebih disaranin pakai sebelum atau sesudah jerawatnya mateng ya? Thank you sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih lebih prefer pakainya sebelum jerawatnya jadi gede.
      Karena kalau jerawat nanahnya kelamaan di dalem kulit wajah, katanya bisa jadi bopeng.
      Jadi kalau aku sih lebih baik sebelum jerawatnya mateng.
      Tetapi balik lagi kenyamanan masing-masing pengguna.

      Delete
  5. Wah colloid dressing kayak merk sebelah yak? Lebih nyerep mana nih? Dulu pernah pake yg sejenis ini ga mau nyerep isi jerawatnya kecuali kalo udah mau pecah atau emang udah pecah.
    Boleh juga lah kapan2 coba kalo ada jerawat gede. Sekarang udah jarang nongol soalnya :p *uhuk2*

    Nice review btw ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu aku pernah nyoba merek korea. yang merek itu cepet banget copot, dan kurang menyerap minyak. udah gitu mahal lagi :(
      ih senangnya punya muka yang ga rewel. :p
      Thank you ya sudah mampir.

      Delete
    2. Jerawat gede yg kagak ada, beruntusan mah on-off melulu :(
      Masama :)

      Delete
  6. Reviewnya bagus banget! Sangat lengkap dan bermanfaat deh pokoknya. Infonya cocok nih buat problem cewek gua. Nice review gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa beliin ya buat pacarnya.
      biar makin lengket kayak derma angel acne patch ini :D

      Delete
  7. Thank u infonya, Clar. Gw kebetulan lg jerawatan juga. Cuss ah beli product ini ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama.
      semoga reviewnya bermanfaat ya. :D

      Delete
  8. apakah boleh dipakai saat muka tidak jerawatan? (Apakah aman Dipakai setiap hari?) karena pengennya untuk pencegahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut ku sih di pakai seperlunya saja.
      Kalau jerawatnya udah benjol dan mulai merah langsung di pakein ini.
      biar cepat kempesnya dalam semalam :D

      Delete
  9. Wih, harganya terjangkau nih. Pemakaiannya juga mudah ya. Boleh dicoba. Ntap review-nya ������

    ReplyDelete
  10. Reviewnya baguss..harga terjangkau, dapetnya juga banyak dan mudah utk dibeli. Penggunaanya sehari brp kali ya?
    Thank you sis infonya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. penggunaan sehari tergantung kebutuhan.
      idealnya sih maksimal setelah 12 jam diganti dengan yang baru.
      kalau aktivitasnya lebih banyak diluar ruangan, disarankan untuk selalu pakai acne patchnya. biar terhindar dari debu dan kotoran.
      diganti secara berkala kalau acne patchnya sudah berubah menjadi putih susu. karena acne patch-nya sudah penuh sama minyak :p

      Delete
  11. Wah, keren banget nih reviewnya. Kebetulan cowo gw jerawatan tiap begadang dan hobi bgt dipencetin. Ntar gw rekomendasiin derma angel ke dia aah! Makasih, Clara!! ๐Ÿ˜˜❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih tau cowok-mu mulai sekarang kalau jerawatan jangan di pencetin.
      soalnya jadi berbekas lupita. kalau udah bekas nanti saya muka-nya.
      ngilangin bekas sama ngilangin jerawat lebih susah ngilangin bekas-nya. :(
      di tembel pakai derma angel ini aja, biar ga hobby-nya kukurin jerawatnya doi.
      Thank you for dropping by ya :)

      Delete
  12. Kusuka juga Derma Angel ini๐Ÿ˜Š
    Seharian pakai bener2 gak keliatan suamiku juga gak nyadar kalo aku pakai ini, recomended bangett๐Ÿ˜˜๐Ÿ™Œ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transparan ya acne patchnya.
      jadi ga risih di tanya-tanya sama orang pakai apaan di muka. hahaha
      related banget :')
      Thank you for dropping by Nanda :D

      Delete
  13. Thank you infonya Clara meski selama ini jarang baca mengenai make-up tapi cara penulisan artikelnya cukup membantu untuk orang awam tentang make up yang bagus

    ReplyDelete
  14. Bikin penasaran.. mau coba juga derma angel ini buat si jerawat-jerawat bandelku :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampuh loh buat mengatasi masalah jerawat.
      apalagi kalau yang sampai bernanah segala. :(

      Delete
  15. manteepp banget langsung kempes jerawatnya... btw pas makeupan cantik aneet, aku salah fokus *_*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...